Lakers sin Kobe caen en casa de los campeones

Los Ángeles Lakers 85 - 99 San Antonio Spurs

Los San Antonio Spurs recibían a unos Lakers golpeados por la lesión de se máxima figura, el gran Kobe Bryant que según hemos sabido habría estado jugando lesionado desde la pretemporada y ahora podría perderse toda la temporada debido a una lesión en su hombro derecho, y por parte del conjunto local (San Antonio Spurs) no contaban con el italiano Marco Belinelli que sigue arrastrando molestias desde hace un mes.

1Q: Los Spurs buscaban su sexta victoria consecutiva de local y arrancaron el partido con todo, haciendo un parcial de 9 a 0.  Los Ángeles Lakers quisieron reaccionar pero el talento individual y colectivo de los Spurs siguió extendiendo la diferencia, con un Tim Duncan imparable en el primer cuarto, al término de este los Spurs dominaban el partido por 31 a 15.

2Q: El segundo cuarto los Spurs siguieron aumentando la diferencia en el marcador con un Tony Parker (17 puntos y 4 asistencias) que parece estar totalmente recuperado de su lesión y estar recuperando poco a poco su máximo nivel, al final del cuarto un buen parcial de los Lakers hizo que el equipo angelino entrara de nuevo en el partido y se fueron perdiendo al descanso por 56 a 38.

3Q: Los Lakers arrancaron muy bien la segunda mitad, con un buen nivel de Jordan Hill que termino con 10 puntos y 5 rebotes y de Jordan Clarkson (que era su primer partido como titular, y termino con 11 puntos y 4 asistencias), pero los Spurs reaccionaron de la mano de Kawhi Leonard que se tuvo que echar el equipo a la espalda y los Spurs cerraron el tercer cuarto ganando por 76 a 61.

4Q: El ultimo cuarto empezó con unos Lakers dominando en ataque y aprovechando que los jugadores de los Spurs habían errado muchos tiros abiertos, unos triples de Nick Young pusieron a los Lakers a 10 puntos, pero apareció de nuevo Leonard y los Spurs cerraron el partido, los últimos 5 minutos, los conocidos como minutos basura donde Pops probó de nuevo a la nueva incorporación JaMychael Green, el final del partido fue victoria para los Spurs 99 a 85.

Los más destacados del partido fueron por parte de los Spurs:

-Kawhi Leonard: 15 puntos, 14 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

-Tony Parker: 17 puntos y 4 asistencias.

-Tim Duncan: 14 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones.

Mientras que por parte de Los Ángeles Lakers se puede destacar:

-Nick Young: 17 puntos.

-Jordan Clarkson: 11 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes.

-Wayne Ellington: 11 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.

Los Spurs con esta victoria mejoran su récord a 28 victorias y 17 derrotas y siguen séptimos en el oeste tratando de cazar a los vecinos angelinos, Los Ángeles Clippers, en este partido los Spurs también consiguieron su sexta victoria consecutiva de local, su próximo partido será el domingo cuando reciban a los Milwaukee Bucks.

Lakers, con esta derrota empeoran su récord a 12 victorias y 33 derrotas y llegan a su octava derrota consecutiva y siguen en penúltima posición en el oeste y con la lesión de Kobe su temporada pinta más aciaga para una afición que no está acostumbrada a ver sufrir de esta manera a los suyos.