Pau Gasol hace continuar la racha de Orlando

Chicago Bulls 98 - 97 Orlando Magic

Se enfrentaban en el Amway Center de Orlando dos equipos, Chicago Bulls, que está teniendo una buena temporada asentado en puestos de playoffs y nadie va a quitarles el puesto y unos Orlando Magic que encadenan 9 derrotas consecutivas, que supuso el despido de Jacques Vaughn y la contratación temporal de James Borrego mientras los de Florida buscan un sustituto en el que confiar el proyecto que parece tener un gran futuro. En el último encuentro que enfrentaron a ambos se saldó con la victoria Magic con un colosal Nikola Vucevic.

Los quintetos titulares fueron:

Por parte local: Elfrid Payton, Victor Oladipo, Tobias Harris, Channing Frye y Nikola Vucevic.

Por parte visitante: Derrick Rose, Jimmy Butler, Tony Snell, Pau Gasol y Joakim Noah.

1Q: El partido comenzó con el tanteo por parte de ambos equipos, imprecisos en ataque y dubitativos en defensa, con 2-3 favorable a Orlando y con balón en posesión de Joakim Noah que se disponía a machacar el aro apareció Victor Oladipo taponando esa acción. A falta de 6:17 para el final del primer cuarto se producía el primer tiempo muerto por parte de los locales, el marcador reflejaba un 12-5. A falta de 2:31 salió desde el banquillo el rookie Aaron Gordon que tuvo una buena entrada en el partido pese a una pérdida inicial consiguiendo un tapón, un robo y un triple desde la esquina, se sumaba así al entusiasmo y las ganas que estaba demostrando Victor Oladipo. Por parte visitante destacar al español Pau Gasol, quien en este cuarto acabaría con 8 puntos y 6 rebotes. El primer cuarto acabaría 32-16.

2Q: Con la segunda unidad de ambos equipos en pista el partido seguía con la misma dinámica, 34-20 favorable a Chicago a falta de 9:00 minutos aún por jugar. Unos buenos minutos de O’Quinn y Dedmon hicieron que Magic se acercara en el marcador y se colocara 36-28 a falta de 6:43. El partido estaba en su mejor momento ambos equipos estaban intercambiando canastas cuando llegó el tiempo muerto de Orlando a falta de 2:41 con 46-37. Un muy buen cuarto por parte de Orlando que sin embargo Chicago no dejó que los de Florida se acercaran tanto, el resultado al descanso era de 50-45.

3Q: Tras el descanso el partido tuvo una dinámica distinta, unos buenos ataques de los de James Borrego y unas defensas en las que consiguieron que los de Thibodeau no consiguieran anotar les metió aún más en el partido, y con la posibilidad de un 2+1 de Victor Oladipo para empatar el partido a 52, cosa que conseguiría a falta de 9:50 el partido estaba empatado a 52. Por parte Bull, el español Pau Gasol se resistía a perder, consiguió 4 puntos para los suyos aunque fueron devueltos por el montenegrino Vucevic, y tras ello un triple de Tobias Harris situaba a Magic por segunda vez arriba en el marcador desde el 2-3 inicial, tiempo muerto para los de Chicago a falta de 8:11. Tras el tiempo muerto Butler igualó de nuevo el partido, pero dos ataques buenos por parte de Orlando supusieron la mayor ventaja para los de James Borrego, ganaban de 5 tras un triple de Frye. Pau y Butler seguían empeñados en no dar ventaja a los de Florida y situaron el 70-69 favorable a los de Chicago. El cuarto finalizaba con un empate para que todo se decidiera en el último 74-74.

4Q: Con 12 minutos por delante el partido se presentaba emocionante y la verdad no defraudó, buen cuarto de intercambio de canastas y de alternancias en el marcador, una imagen significativa es que a falta de 6:10 el partido estaba 84-86 favorable a los pupilos de Tim Thibodeau. Un buen Elfrid Payton, mejor rookie del mes pasado, con una canasta en transición, un robo y otra canasta le daban la victoria momentánea a Orlando a falta de 3:40 y unos Bulls que se veían obligados a pedir tiempo muerto. Los Bulls intentaban reaccionar pero un parcial de 9-0 favorable a Magic ponía el marcador 91-97 a falta de 1:53. Pero Orlando no supo gestionar su ventaja ya que esa ventaja continuaba a falta de 50 segundos para el final, pero dos tiros libres de Butler y un triple de Rose ponían el partido 96-97 a falta de tan solo 19 segundos. Final de infarto y balón para los locales pero Fournier cometió campo atrás y tras un tiro errado de Rose, Pau consiguió el rebote y hundió el balón situando el resultado final 98-97 pese a que Vucevic y Harris tuvieran la oportunidad de darle la vuelta.

Jugadores destacados:

Pau Gasol: 25 puntos, 15 rebotes y 4 asistencias.

Jimmy Butler: 27 puntos, 5 asistencias, 6 robos  y 2 rebotes.

Por parte local:

Victor Oladipo: 18 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes

Elfrid Payton: 10 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

Por parte visitante, Chicago consigue otra victoria que le afianza en la cuarta posición del Este y le acerca a Wizards. El próximo partido será dentro de dos días frente a Sacramento Kings en el United Center a las 2:00 hora española.

Por parte visitante sigue la crisis del equipo y suman la décima derrota consecutiva, el próximo partido será frente a Wizards, mañana en la capital a la 1:00 hora española.