Repaso de la última jornada de Eurocup

El CAI y el Sevilla se despiden

Finalizó el Last32 de la Eurocup con cara y cruz para los equipos españoles. El Baloncesto Sevilla y el CAI Zaragoza se despiden de la competición por esta temporada, mientras que el Valencia Basket se enfrentará al Bayern Munich y el Gran Canaria al KK Cedevita.

BUDUCNOST VOLI PODGORICA 83-88 HERBALIFE GRAN CANARIA

EL HERBALIFE GRAN CANARIA CIERRA EL LAST32 CON TRIUNFO, por @CarlosAlmenarH.

Antes de comenzar el partido el Buducnost VOLI ya estaba eliminado de la competición y el Gran Canaria ya tenía el primer puesto asegurado, por lo que el partido no se esperaba muy interesante.

El primer cuartó destacó por el dominio en la pintura de Walter Tavares, quién comenzó el encuentro anotando 8 puntos consecutivos y atrapando rebotes, contrarrestado por el acierto desde la línea de 3 por los exteriores del Buducnost como Vladimir Dasic, ex jugador del Gran Canaria, que convirtió dos triples para alejarse seis puntos en el marcador (14-8) en el minuto 5. La respuesta del los amarillos llegó de la mano de Kuric y Bellas que igualaron el choque anotando desde el perímetro. En la recta final del cuarto continúa el acierto del Buducnost desde el perímetro y dos triples de Sehovic  mandaba el partido al segundo cuarto con una diferencia de 7 puntos (29-22). La buena noticia para el Herbalife en este primer cuarto fue la vuelta a las pistas de Txemi Urtasun tras un mes de baja.

En el segundo cuarto, aumentó la intensidad defensiva de los canarios, de la mano de Kendall y Báez, y con siete puntos en menos de tres minutos de Báez igualaron el encuentro (34-34) a mitad del cuarto y el Gran Canaria estableció un parcial de 5-12 sobre los Montenegrinos, quiénes continuaban con un gran acierto desde la línea de 6,75 que les mantenía en el partido. Tavares continuaba demostrando un buen juego  y se fueron al descanso con ventaja de tres puntos (46-49).

En la reanudación tras el descanso el Gran Canaria buscaba alejarse en el marcador y en el minuto tres del tercer cuarto vencían por siete puntos de ventaja (46-53), y mostraban un buen juego, incluso con un Alley-Oop contra tablero entre O´leary y Paully a falta de tres minutos para el final. Cook y Reynols mantenían a los locales y terminaron el cuarto seis puntos por debajo (64-70).

El Buducnost no tiró la toalla y con un parcial de 12-6 igualaba el partido a 76. El partido continuaba con alternancias en el marcador. O´leary con un mate ponía el marcador 83-86 a falta de 34 segundos para el final. Los locales tuvieron la oportunidad de acercarse, pero fallaron un triple y el partido murió gracias a una gran defensa de Tavares. 83-88 favorable a los insulares.

83 – Buducnost VOLI: Cook (10) Reynolds (15), Paunic (13), Sehovic (17), Dasic (20) -Quinteto Inicial- Planinic (4), Subotic (2), Vitkovac (2), Popovic (-).

88 – Herbalife Gran Canaria: Bellas (5), Kuric (12), O’Leary (14), Báez (9), Tavares (16) -Quinteto Inicial- Oliver (1), Urtasun (8), Kendall (16), Paulí (7), Summers (-).

VIRTUS ROMA 87 – 66 CAI ZARAGOZA

EL CAI ZARAGOZA CIERRA CON DERROTA SU ANDADURA EN EUROCUP, por @Javi11Cano.

Un mero trámite, esa es la mejor definición posible para este partido. Los zaragozanos visitaban Roma para enfrentarse a Virtus Roma, en el que era su último partido en esta Eurocup. El partido carecía de importancia para el CAI, que pasase lo pasase iba a caer eliminado, mientras que por el contrario, los italianos conseguían la segunda plaza del grupo, lo que les proporciona el acceso la siguiente fase.

Referente al partido, poco que decir, se mantenía, por así decirlo la igualdad hasta el descanso. Pero a partir de ahí el Virtus Roma se despegaba en el marcador, hasta conseguir llegar al final del partido con ese 87-66, una abultada diferencia, provocada por la poca trascendencia del encuentro.

Los maños deben evadirse de esta racha negativa, y volver a la senda de la victoria, y que mejor escenario que contra el Real Madrid  la semana que viene en la Copa del Rey.

87 Virtus Roma: Melvin (11) Maxime (5) Gibson (17) Stipcevic (20) Morgan (10) -Quinteto Inicial- Jones (10) D´Ercole (5) Evi (8) Reali, Alviti y Kushchev.

66 CAI Zaragoza: Llompart (3) Sastre (4) Tomas (9)  Norel (12) Jelovac (16) -Quinteto Inicial- Garcia (3) Katic (3) Robinson (5) Goulding (11) Pursl y Fontet.

BALONCESTO SEVILLA 76-97 PGE TUROW

Baloncesto Sevilla deja la Eurocup por la puerta trasera, por @iAlvaro91.

El Baloncesto Sevilla volvió a cosechar una derrota tras la buena racha conseguida  en los últimos partidos. El PGE Turow fue demasiado para los sevillanos, aunque al equipo polaco le costó un cuarto hacerse con el dominio del partido tras un buen arranque de los hombres de Luis Casimiro en el que el acierto exterior y la intensa defensa fueron la clave para mantener controlado a un rival que proviene de la Euroliga y que domina la Eurocup en anotación por partido.

Sin embargo, el segundo período fue el que decantó  el choque de lado polaco. Mardy Collins y Damian Kulig lideraron la reacción visitante a base de triples y consiguieron que la ventaja llegara a los 20 puntos merced a un 11 de 18 en triples al descanso.

La tónica tras la reanudación fue la misma y, salvo un arreón de juego encabezado por Kristaps Porzingis que llego a poner a 12 puntos a Baloncesto Sevilla, el Turow domInó todos los apartados del juego y no dio lugar a la remontada hispalense.

Con el último parcial siendo muy parecido a los dos anteriores, el CB Sevilla se despidió de la segunda competición europea con la misma imagen que ha dado durante gran parte de la misma, aunque la eliminación continental permitirá a los de Casimiro centrarse en conseguir la salvación en la Liga Endesa.

76 – Baloncesto Sevilla (21+12+24+19): Woodside (7), Penney (6), Byars (2), Porzingis (19), Balvin (2) -quinteto inicial- Radicevic (4), Urtasun (11), Hernangómez (10), Oriola (8), Gallardo (-) y Berni Rodríguez (7).

97 – PGE Turow Zgorzelec (22+31+24+20): Collins (9), Taylor (4), Wright (21), Chyliski (5), Kulig (23) -Quinteto Inicial- Czyz (9), Karolak (7), Gospodarek (1), Jaramaz (12) y Zigeranovic (6)

VALENCIA BASKET 89 – 90 LOKOMOTIV KUBAN KRASNODAR

El Valencia Basket pierde en los últimos segundos ante el Lokomotiv Kuban, por @9Pant.

El partido empezó con los dos equipos enchufados en ataque y la primera ventaja del partido la tuvo valencia con un 18-13 en el minuto 6, el partido siguió anotador y el primer cuarto terminó con un parcial de 29-24 para los locales.

En el arranque del segundo cuarto el equipo taronja salió más enchufado y consiguió hasta 13 puntos de ventaja. Tras un tiempo muerto del conjunto ruso, el parcial se acortó, y la ventaja al descanso fue de 8 puntos.

En el tercer cuarto el Lokomotiv recortó distancia con un gran Anthony Randolph llegó a empatar el encuentro al final del mismo cuarto (66-66). Todo se decidiría en el último cuarto.

En este cuarto lleno de ventajas cortas para los dos equipos, en último minuto un 2+1 de Bojan Dubljevic ponía un punto por arriba a Valencia, tras un tiempo muerto del equipo ruso el jugador Derrick Brown anotaría una bandeja que pondría en el marcador el 89-90 final.

Este fue el último partido del Last 32 de la Eurocup, se disputó en la Fuente de San Luis ante 7.800 espectadores. Ahora al conjunto valenciano le toca disputar los 1/8 de final ante el Bayern Munich de Savanovic y Pesic, dos ex del Valencia Basket

89 Valencia Basket: Nedovic (8) Sato (10) Martínez (8) Djbljevic (14) Harangody (8) -Quinteto Inicial- Ribas (14) Lucic (13) Loncar (11) Vives (3).

90 Lokomotiv Kuban Krasnodar: Malcolm (23) Randolph (20) Brown (10) Kalnietis (3) Kurbanov (11) -Quinteto Inicial- Hendrix (4) Kalyushkin (3) Simon (16) Zhukanenko (-), Zubkov (-), Nikita (-).

El MVP de la jornada fue Sharrod Ford del París Levallois que ayudó a su equipo a ganar por 71-77 al Besiktas Istanbul con 35 puntos y 11 rebotes para un total de 37 de valoración.

Baloncesto Sevillabasket en españolcai zaragozaEspañaeurocupGran Canarialast32SomosACBSomosBasketValencia Basket