Repaso a la jornada de Euroleague

Victorias de Madrid, Barça y Baskonia

FC BARCELONA 82-70 GALATASARAY

El Barça se hace fuerte en el Palau, por @iAlvaro91

El FC Barcelona se impuso al Galatasaray en el choque que cerraba la primera vuelta del Top16 para los de Xavi Pascual, que tuvieron que esforzarse al máximo para salir victoriosos con un Satoransky estelar.

El partido suponía una oportunidad de oro para los blaugranas tras la derrota del Maccabi frente al Alba de Berlín, lo que permite a los culés mejorar ostensiblemente si situación en la tabla clasificatoria.

El encuentro comenzó con un Barça que encontró en su juego interior a los mejores creadores de juego, surtiendo de balones a los exteriores que encontraban posiciones cómodas de tiro, sin embargo el correoso Galatasaray no permitía que la distancia en el electrónico fuese muy amplia. En la primera mitad ya empezó Satoransky a desmarcarse como jugador importante ya que a base de defensa y contragolpes el checo lideraba los empujones anotadores del equipo de la ciudad condal que se fue con trece puntos de ventaja al vestuario, 52-39.

En la segunda parte el Barça endureció su defensa y freno el caudal anotador rival, sobre todo a partir de que los turcos recortaran la diferencia hasta empatar a 68 a seis minutos para terminar el choque, pero una vez más apareció Satoransky para, con dos triples consecutivos dar una ventaja a los culés que ya no abandonarían en lo que restaba de encuentro permitiendo sumar una nueva victoria en Euroliga, 82-70.

FC Barcelona 82 (22+30+14+16) – Satoransky (17) Navarro (11) Thomas (0) Doellman (12) Tomic (12) – Hezonja (3) Huertas (4) Abrines (6) Pleiss (2) Nachbar (15) Oleson y Jackson.

Galatasaray 70 (20+19+17+14) – Young (11) Micov (3) Erceg (18) Arroyo (0) Guler (6) – Carter (9) Gonlum (8) Pocius (6) Arslan (9) Nikolov.

ZALGIRIS KAUNAS 71-88 REAL MADRID CF

El Real Madrid saborea los cuartos de final, por @cualmono13

Sexta victoria del Real Madrid en este TOP16 de la Euroleague que le acerca, y de que manera, a los cuartos de final de la competición, después de la importante victoria lograda en Kaunas.

El partido empezó muy intenso, ambos equipos veían aro con gran facilidad y las canastas se intercambiaban en un lado y otro de la cancha, si acaso el Madrid pudo abrir brecha en los primeros momentos (12-18), pero los lituanos no iban a perder la cara al partido en el primer cuarto, guiados por Milaknis cerraban el primer cuarto con una igualdad notable, 23-24.

En el segundo cuarto la igualdad predominó, los de Laso perdieron algo de fluidez en ataque, algo que vino de perlas a los lituanos para aguantar en el partido, empate a 47 al descanso.

En la vuelta de los vestuarios los madridistas se soltaron, guiados por una gran defensa y transiciones rápidas que mareaban al conjunto local, un gran Rudy guiaba a los suyos con 9 puntos seguidos y los blancos se iban +12 al tercer cuarto.

En el último cuarto los de Pablo Laso hicieron buena su ventaja y controlaron el partido a su antojo, evitando cualquier tipo de sobresalto y asegurando una victoria que los aupa en la primera posición del grupo E de la Euroleague. El resultado final fue de 71-88.

Zalgiris Kaunas 71 (23+24+13+11) – Lekavicius (5) Gudaitis (5) Jankunas (9) Milaknis (11) Anderson (5) – Cherry (9) Vene (3) Songaila (9) Javtokas (12) Ulanovas (3) Dimsa.

Real Madrid CF 88 (24+23+25+16) – Llull (3) Rivers (5) Rudy (17) Reyes (16) Ayon (6) – Nocioni (15) Maciulis (5) Rodriguez (4) Carroll (4) Bourousis (6) Slaughter (7)

UNICAJA DE MÁLAGA 79-74 LABORAL KUTXA BASKONIA

El Unicaja se cae de la Euroliga, por Fernando Teruel.

Se acabó el sueño de la remontada para los de Plaza tras caer en el Buesa Arena en un partido en el que el Baskonia se tomó la venganza del duelo anterior.

El partido empezó sin emoción alguna hasta que a los dos minutos de encuentro se rompió el 0-0 gracias a Vasileadis y Causeur, aunque 5 minutos mas tarde el equipo local ya se iba hasta los 23 puntos.

El primer cuarto acabó 27-21 para el Baskonia, que se mostraba mucho más fuerte que en el partido que jugaron en el Carpena con un Unicaja que no acababa de entrar en el partido.

En el segundo cuarto, Granger tiró de los suyos para empatar el duelo a 31 y dando la impresión de que el partido iba a ser como el de días atrás, pero gracias a un par de errores de los cajistas el Baskonia acabó el segundo cuarto 44-41.

El tercer cuarto empezó bien para el Unicaja llegando a ponerse por delante (51-52), gracias a una técnica de Iverson pero el equipo no terminaba de entrar en el partido y el Bilbao Baskonia le endosó un parcial de 14-2, comandado por tres triples seguidos de San Emeterio, Adams y Causeur, llegando al final del tercer cuarto con un resultado de 65-58 para el Bilbao.

El último cuarto siguió igual de bien para el Baskonia, llegando a ponerse 10 por delante (76-66), aunque los de plaza intentaron la remontada poniéndose a falta de 57 segundos 4 abajo (76-72). Pero un gran Adams fulminó al Unicaja con un triple en los últimos segundos y con una última canasta de Kuzminskas el partido acabó con un 79-72 para el Baskonia, que aún sueña con la Euroliga.

Laboral Kutxa Baskonia 79 (27+17+21+14) – Causeur (12) Adams (20) Bertans (4) Shengelia (14) Iverson (4) – James (2) San Emeterio (12) Tillie (6) Hasnbrough (7) Ilimame Diop.

Unicaja Málaga 72 (21+20+17+16) – Markovic (2) Vasileiadis (11) Green (8) Kuzminskas (12) Vazquez (0) – Granger (11) Toolson (3) Suarez (9) Thomas (9) Stefansson (5) Golubovic (4)

ACBbasket en españolBaskoniaEuroleagueFC Barcelonareal madridSomosACBSomosBaskettop16unicaja málaga