Los Pacers aprovechan la ausencia de Steph

Golden State Warriors 98 - Indiana Pacers 104

Victoria de los Indiana Pacers ante Golden State Warriors en la visita de estos al Bankers Life Fieldhouse.

Shih-Pei Chang (cc)

Comenzaba la previa del partido con la noticia de la baja de Stephen Curry por molestias en su tobillo derecho. Kerr prefirió darle descanso por precaución, y eso lo notaron los de Oakland.

El partido empezaba comodo para los Warriors, con buenos porcentajes de tiro, un Klay Thompson enchufado y una gran defensa la cual los Pacers eran incapaces de desarmar. El +12 al finalizar el primer periodo no fue mas que un espejismo, ya que el resto del partido fue igualado, con ventajas que apenas rondaban los 5/6 puntos para cada equipo.

La clave estuvo en la aportación desde el banquillo, especialmente del juego interior de los Pacers, donde, en el 2º cuarto, y con un Scola inconmensurable daban caza a los visitantes, y lograban ponerse por primera vez por encima, con un 45-46 mediado el cuarto. Una pésima defensa de Golden State sumado a la falta de ideas en ataque (donde tuvieron que desempeñar las funciones de base tanto Klay como Igualada) metieron en el partido a los locales. Mención a parte merecen tanto Rodney Stuckey como C J Watson, excelsos durante todo el partido, pero especialmente en este segundo cuarto. La aportación de banquillo y la superioridad en el juego interior de los locales fueron suficientes para remontar los 12 puntos de desventaja, colocar a Indiana 1 arriba y mandar el partido a los vestuarios

El tercer cuarto comenzó con una pájara en ataque de los Pacers, pero poco aprovechada por Golde State, que con un parcial de 6-0 sólo pudieron distanciarse por 5 puntos en los casi 5 minutos que Indiana estuvo sin anotar. A partir de ahí aparecieron en escena los destacados del partido. Por los Pacers, Stuckey, y por los Warriors, Klay. Su recital de fundamentos en ataque y acierto de cara al aro animaron un cuarto que hasta ese momento apenas contaba con 10 puntos combinados entre los dos equipos. Un triple de Rodney sobre la bocina dejaba 3 arriba a los de Indianapolis para encarar el último cuarto.

Un último cuarto muy intenso en defensa pero poco inspirado en ataque fue la tónica del final del partido.

Klay apretaba el marcador a falta de 3 minutos, pero un triple de C J Miles (13 puntos y 9 rebotes) y un 2+1 de Stuckey (30 puntos) dejaban el partido finiquitado.

Gran partido del banquillo Pacer, y mal partido en general (salvar únicamente los 39 puntos de Klay) de los  Golden State Warriors, los cuales echaron demasiado de menos a Curry.

Cronicagolden state warriorsIndiana PacersklaymilesnbanbaenespañolSomosBasketstuckey