Paul Millsap lidera a los Hawks sobre los Suns

Atlanta Hawks 96-87 Phoenix Suns

Los Atlanta Hawks salieron victoriosos de un partido muy igualado que no se decidió hasta el último cuarto. El resultado final fue  de 96-87. De esta forma los Hawks consiguieron su primera victoria en su gira de 6 partidos por el Oeste.

Los Hawks se impusieron en el último cuarto con un parcial de 31-14 que les sirvió para recortar la diferencia de 8 puntos  en contra que tenían al comienzo del cuarto. Los Hawks no estuvieron cómodos en defensa en una gran parte del partido, pero Mike Budenholzer tomó medidas para revertir esta situación en el último cuarto. El partido comenzó con un gran acierto de los de Arizona desde la línea de 3 puntos anotando 10 de sus primeros 19 intentos desde esta distancia, pero terminaron fallando los últimos 7 intentos.

En cambio los Hawks en el último cuarto tiraron un con acierto cercano al 60% en TC y con un 5/7 en T3 incluidos dos triples de Paul Millsap.

Phoenix llegó al descanso con una ventaja de 2 puntos, pero un genial inicio en la segunda parte hizo que la diferencia llegara a elevarse hasta los 11 puntos, 61-50. Los Hawks fueron capaces de capear el temporal y dejaron la sangría de puntos en solo 8 al final del tercer cuarto.

Los Hawks consiguieron reducir la diferencia hasta los 2 puntos tras un gran inicio del último cuarto con un parcial de 8-2. Este parcial estuvo impulsado por la segunda unidad de los Hawks liderados por Dennis Schroder y Kent Bazemore. En este cuarto Dennis Schroder y Archie Goodwin se encararon tras una acción del joven base alemán ambos fueron castigados con una falta técnica.

Después de esta acción Paul Millsap y Kyle Korver se encargaron de enterrar a los Suns a base de triples que mantuvieron a los Hawks siempre por delante en este cuarto. Paul MIllsap terminó el partido como el máximo anotador del encuentro con 23 puntos, que fueron acompañados por 14 de Jeff Teague, 12 puntos de Al Horford y Dennis Schroder, DeMarre Carroll y Ken Bazemore aportaron 11 puntos cada uno.

Del lado de Phoenix Markieff Morris lideró a su equipo en anotación con 22 puntos que fueron acompañados de 21 puntos de Eric Bledsoe y 18 de Marcus Morris.

Este fue el segundo partido de una gira de 6 de los Hawks por el Oeste el próximo encuentro será el domingo contra los Lakers.