Los Grizzlies hunden un poco más a los Bucks

Milwaukee Bucks 83 - 96 Memphis Grizzlies
Fuente: Sean Davis (CC)

Después de la estrepitosa derrota en Washington sin cuatro de sus titulares, los Memphis Grizzlies volvían a su feudo para enfrentarse a los Milwaukee Bucks de Jason Kidd. El conjunto de Wisconsin por su parte venían de perder contra los correosos Pacers de Indiana. Los Grizzlies de momento se mantienen como segundos de la conferencia oeste con 45 victorias y 20 derrotas. Por contra, los Bucks se encuentran sextos de la otra conferencia, todavía con una ventaja que les salva después de ocho derrotas en los últimos doce partidos post All-Star. Todo ello para un total de 34 victorias por 31 derrotas.

QUINTETOS TITULARES

• Memphis Grizzlies: Beno Udrih, Courtney Lee, Jeff Green, Zach Randolph, Marc Gasol
  • Milwaukee Bucks: Tyler Ennis, Khris Middleton, Giannis Antetokounmpo, Ersan Ilyasova, Zaza Pachulia

El partido comenzaría con un primer cuarto en el que los Bucks comenzaron dominando (14-4), mientras que los Grizzlies solo conseguirían anotar cuatro puntos en los primeros cinco minutos de partido. Un marcador inusual para los de Joerger que salieron desconcentrados al partido. Sin embargo, los de de verde se fueron desinflando a medida que pasaban los minutos, y esto lo aprovechó el conjunto local. Los visitantes solamente conseguirían anotar seis puntos más en poco más de ocho minutos, que era lo que restaba para el final del primer periodo en el FedEx Forum. Con esto, llegaríamos al segundo cuarto con una ligera ventaja en el marcador de los de Joerger: 20-22. A destacar que Marc Gasol no conseguiría ni un solo punto en este primer periodo jugado.

A pesar de que parecía que los Grizzlies podían comenzar a despegarse en el marcador, esto no ocurriría hasta el tercer periodo. Los de blanco conseguirían aumentar la ventaja a ocho puntos a falta de 8:26 para el paso por vestuarios, después de que los de Milwaukee consiguiesen solamente un punto en casi cuatro minutos de segundo cuarto. Una ventaja de la que ya no se despegarían unos, pero que tampoco conseguirían acortar los otros, a pesar de irse siete puntos abajo al descanso. Un ventaja que pudo ser más abultada, ya que a poco más de tres minutos para el final, los de Joerger conseguirían ponerse +12 en el luminoso (30-42). Finalmente, el marcador quedaría por decidirse en la segunda parte: 42-49.

Los mejores del partido hasta el momento serían:

• Jeff Green (Memphis Grizzlies): 10 puntos y 5 rebotes en 14 minutos jugados.
  • Giannis Antetokounmpo (Milwaukee Bucks): 13 puntos y 3 rebotes en 22:21 minutos jugados

Después del paso por vestuarios, los Bucks acabarían sentenciados en el tercer periodo. Por parte de los de Joerger, no cometieron el error que cometieron al entrar al partido, y en el vestuario pareció haber quedado claro. La ventaja se mantendría más o menos igual, punto arriba punto abajo, hasta que a falta de 4:35 para el final del tercero, los Bucks parecieron irse del partido completamente. Los de Tennessee endosaron un parcial de 0-12 con el que conseguirían ponerse con una ventaja de diecisiete puntos sobre su rival (58-75) a poco más de dos minutos para la conclusión del cuarto. Posteriormente a esto, además, los Bucks solamente conseguirían anotar tres puntos más. Nos íbamos al último periodo con el encuentro casi decidido para los locales: 61-78.

Sin embargo, los locales parecían no haber aprendido del primer cuarto. En apenas 3:18, los Bucks conseguirían un parcial de 8-0 que les metía de nuevo en el partido: 69-78 a falta de 8:42. Unos Bucks liderados por el griego Antetokounmpo, que anotaría cuatro de esos ocho puntos en menos de cuatro minutos para el final del encuentro, cuatro puntos de los seis que conseguiría en toda la segunda parte. Finalmente, los Memphis Grizzlies supieron controlar la ventaja que seguían manteniendo con su rival e ir llevando poco a poco el partido a su terreno en los minutos finales de la mano de un Beno Udrih que hoy era el base titular debido a la baja de Mike Conley a causa de la lesión en su tobillo derecho. El partido finalmente, terminaría con un 83-96, a pesar de que el conjunto visitante mereció más en más de un momento del partido. Los mejores del partido a este respecto fueron:

• Marc Gasol (Memphis Grizzlies): 12 puntos (6-12), 7 rebotes, 7 asistencias, 1 robo y 1 tapón en 34′.
  • Giannis Antetokounmpo (Milwaukee Bucks): 19 puntos (7-10), 6 rebotes y 2 asistencias en 39′.

Estos a su vez se vieron secundados por Jeff Green (15 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 2 robos, 1 tapón y 5 pérdidas en 27′) y Khris Middleton (17 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 robos en 37′).

Con esa victoria, los Grizzlies vuelven a la senda de la victoria después de dos derrotas seguidas y solamente tres victorias en los últimos siete partidos. Reafirmándose una vez más como la mejor defensa de la liga, dejando al conjunto de Kidd en apenas 83 puntos a un equipo que anota casi 98 puntos por encuentro. Segundos de la conferencia oeste con un balance de 46-20, y con los Blazers a una victoria y media de ellos. Todo por decidir. Su próximo partido también se disputará en el FedEx Forum, mañana Lunes a partir de las 2:00 a.m. hora española. Los Nuggets, duodécimo clasificado de su misma conferencia con 25-41 de parcial, visitan  a los de Joerger.

Por otro lado, los Milwaukee Bucks no consiguen levantar cabeza desde el All-Star. A pesar de ello, siguen con una ventaja que les puede servir para meterse en Playoffs. Se quedan con 34 victorias por 32 derrotas y con un margen de tres victorias y media del séptimo clasificado, los Indiana Pacers, con quiénes perdieron el anterior partido a este. En cuanto a su próximo partido, el Martes viajarán a New Orleans para visitar a los Pelicans de Anthony Davis, octavo clasificado de la conferencia oeste, empatados a 36 victorias y 29 derrotas con los Oklahoma City Thunder de Scott Brooks.

david joergerGiannis AntetokounmpoJason KiddJeff GreenKhris MiddletonMarc GasolMemphis GrizzliesMilwaukee BucksnbaNBA en españolSomosBasketzach randolph