Jeff Teague lidera a los Hawks para igualar la serie

Atlanta Hawks 2-2 Washington Wizards
Keith Allison CC

Anoche se disputoó en el Verizon Center el 4º partido de la eliminatoria de play off entre los Hawks y los Wizards. Se llegaba a este punto de la eliminatoria con el factor cancha robado por parte de los Wizards ya que dominaban la serie 2-1 tras ganar el último encuentro disputado, con la ya famosa canasta contra tablero de Pierce. Por parte de los dos equipos solo se daban las bajas de los ya habituales en la serie John Wall por parte del equipo capitalino y Thabo Sefolosha por parte del equipo  de la ciudad de la CocaCola.

El partido comenzó con mucho ritmo, los Wizards se pusieron por delante en el marcador a base de triples de Paul Pierce que terminó la noche 5/7 desde la larga distancia. Por su parte los Hawks aguantaban el ritmo marcado por los de la capital a base de balones a la pintura de esta manera llegaron los primeros 12 puntos de los de Atlanta. Durante el resto del cuarto reinó la igualdad con diferencias menores a los 5 puntos. El marcador al final del primer cuarto era de 29-26. En el segundo cuarto la igualdad volvía a reinar en el partido y ambos equipos alternaban rachas positivas y negativas pero los Hawks fueron los que se llevaron el gato al agua antes del descanso consiguiendo una renta de 10 puntos, llegando así al descanso con los Hawks mandando en el marcador por 65-55.

Tras el descanso los Wizards salieron con todo buscando recortar la diferencia, consiguiendo un parcial de 7-0 y colocándose a 3 puntos en los primeros minutos de la segunda mitad del encuentro. Los Hawks no cedieron en ningún momento impidiendo que la remontada de los capitalinos se hiciera realidad. Los Hawks  parecían tener el encuentro controlado manteniéndose siempre por encima en el marcador sin demasiados problemas. El tercer cuarto terminó como empezó con una renta de 10 puntos para los Hawks, 85-75. En el último cuarto los Hawks se dedicaron a mantener su ventaja para conseguir asegurar la victoria y recuperar así el factor cancha en la eliminatoria. Con el marcador 104-101 y a falta de 6 segundos los Wizards tuvieron en las manos de Paul Pierce que no había fallado desde el triple en toda la noche la oportunidad para empatar, pero erró el tiro mas importante del partido el que le hubiera valido a su equipo para forzar la prorroga. El resultado final fue 106-101 para los Hawks.

Por parte de los Hawks el jugador mas destacado fue el base Jeff Teague que logró 26 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes. En la producción ofensiva su principal ayudante fue Al Horford que logró 18 puntos y 10 rebotes, por su parte Paul Millsap logró 19 puntos aunque tuvo menos minutos de los habituales debido a que tuvo problemas con las faltas personales durante todo el partido.

Los Wizards estuvieron liderados por un magnifico Bradley Beal que consiguió 34 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes. Estuvo muy bien acompañado por Paul Pierce.

El próximo partido se disputará en el Phillips Arena de Atlanta donde los Hawks lucharan por recuperar el control de la eliminatoria.

al horfordAtlanta HawksBradley BealJeff TeaguenbaNBA en españolpaul millsapPaul PierceSomosBasketWashintong Wizards