Pretemporada: Los Knicks ganan a los Sixers y siguen invictos

New York Knicks 94 - 88 Philadelphia 76ers
Fuente: Jean-Baptiste Bellet (CC)

El Knicks-Sixers de anoche se antojaba como un atractivo duelo entre Kristaps Porzingis y Jahlil Okafor. Sin embargo, se truncó en las horas previas, cuando se anunció que ambos rookies no participarían en el partido por molestias físicas. No fueron los únicos ausentes. Nerlens Noel en Philadelphia, y Arron Afflalo y Kevin Seraphin en Nueva York también se perdieron el encuentro.

QUINTETOS

KNICKS: Calderón – Vujacic – Anthony – Thomas – López

SIXERS: Canaan – Sampson – Covington – Grant – Holmes

El partido comenzó con un ritmo alto, aunque con una productividad bien diferenciada entre ambos equipos. Mientras que en los Sixers se producían varias imprecisiones en ataque, los Knicks tomaban ventaja gracias a un gran arranque de Robin Lopez (10 puntos, 4/4 tiros de campo). Pero Philadelphia reaccionó tras su primer tiempo muerto y, con un parcial de 0-10, se adelantaron en el marcador (16-18). El partido siguió igualado hasta el final del primer cuarto, al cual se llegó con los Sixers ganando por la mínima (24-25).

En el segundo cuarto destacó en Nueva York la conexión entre Jerian Grant y Derrick Williams. El base repartió asistencias y dio ritmo al juego del equipo, mientras que Williams alcanzaba los 13 puntos (6/7 tiros de campo) y se convertía en el protagonista del encuentro. En los Sixers, un Jerami Grant muy activo mantuvo la igualdad hasta que los Knicks se escaparon en el marcador, tras un parcial de 8-0, poniendo un 43-35 para los locales en el ecuador del cuarto. La presencia de Carmelo Anthony empezó a crecer y Nueva York llegó al descanso con un 58-45 a favor.

Con un 0-8 de inicio, los Sixers recortaron la distancia en el marcador, pero Carmelo Anthony volvió a situar la diferencia en dobles dígitos (63-53). El tercer cuarto continuó con los dos equipos errando muchos tiros, enfriándose el encuentro. Pero Derrick Williams volvió a despertar al público del Madison Square Garden con una jugada de 3+1, logrando así unos números personales de escándalo (19 puntos, 8/9 tiros de campo, 2/2 triples). En los últimos minutos del cuarto, Philadelphia también despertó y logró colocarse a tan sólo un punto de diferencia (71-70), con unos destacados Christian Wood y Scottie Wilbekin. El tercer periodo finalizó con un ajustado 75-70.

En el último cuarto, el ritmo del partido descendió, endurecido con muchas faltas y con ambos equipos viajando constantemente a la línea de tiros libres. Los Sixers se mantuvieron cerca en el marcador gracias a una notable labor defensiva, llegando a los últimos 4 minutos del partido con sólo 4 puntos de desventaja (87-83). No obstante, los Knicks supieron administrar la ventaja en el marcador hasta el final y ganaron el partido con un resultado final de 94-88. Nueva York sigue invicto en esta pretemporada tras vencer en los tres partidos disputados hasta la fecha. Para Philadelphia es su segunda derrota en cuatro partidos de preseason.