Los Hawks cortan la racha de los Thunder

Oklahoma City Thunder 100 - 106 Atlanta Hawks
Keith Allison (CC)

Se daban cita en el Philips Arena de Atlanta unos en-rachados Oklahoma City Thunder con cuatro victorias consecutivas y los locales, los Atlanta Hawks que venían de caer en San Antonio frente a los Spurs. Por parte de los chicos dirigidos por Mike Budenholzer continuaba siendo baja el pívot brasileño Tiago Splitter.

QUINTETOS TITULARES

Oklahoma City Thunder: Russell Westbrook, Andre Roberson, Kevin Durant, Serge Ibaka y Steven Adams.

Atlanta Hawks: Jeff Teague, Kyle Korver, Thabo Sefolosha, Paul Millsap y Al Horford.

El primer cuarto comenzó muy bien para los Hawks liderando el partido y el rebote, una de sus asignaturas pendientes y con un gran Al Horford llevando al equipo a una ventaja de diez puntos antes del primer tiempo muerto, los Thunder por su parte no entraron nada entonados al partido con solo tres aciertos en sus primeros trece intentos. Los locales ante la falta de acierto rival supieron sacar ventaja, sobretodo gracias a su pareja interior que lograron 18 puntos en el primer cuarto ( Millsap 10 puntos, Al Horford 8), el marcador al finalizar el primer cuarto era de 21-31 para los de Atlanta.

El segundo cuarto se inicio con los Hawks mandando otra vez en el partido y de nuevo con Al Horford como hombre más destacado logrando una ventaja de 16 puntos a mediados del cuarto. Entonces fue cuando los Thunder por fin entraron en el partido gracias a un Serge Ibaka muy activo tanto en defensa como en ataque y a la pareja Durant-Westbrook. Los de Oklahoma redujeron la desventaja a un solo punto al final del cuarto tras un parcial de 18-3, el resultado al descanso finalmente fue de 52-53 para los Hawks.

El tercer cuarto arrancaba con un parcial de 0-9 para los Hawks con 7 de esos puntos logrados por el base local Jeff Teague que obligaba a pedir un tiempo muerto nada más empezado el cuarto a los Thunder tras verse de nuevo a 10 puntos en el marcador. Pero llegaron malas noticias para los de Atlanta ya que su mejor hombre en el arranque del tercer cuarto, Jeff Teague, cometió su cuarta falta y tuvo que irse al banquillo. Los de Oklahoma liderados por Durant y Kanter desde el banquillo redujeron la diferencia a solo 5 puntos al terminar el tercer periodo, 74-79.

El definitivo último cuarto empezó con unos Thunder con el punto de mira torcido siendo incapaces de anotar ninguno de sus ocho primeros intentos, pese a ello los Hawks no fueron capaces de aprovecharlo y no lograron escaparse en el marcador, ya que aparecería la figura de un Russell Westbrook brillante logrando 17 puntos en este último cuarto y liderando el parcial de 12-0 para su equipo empatando el partido a 92 a falta de menos de cuatro minutos para el final. El mismo Russell Westbrook sería capaz de poner incluso por delante a los Thunder con otros cuatro puntos seguidos, pero entonces apareció el héroe local de la noche, el base Jeff Teague para volver a empatar el partido a 96, y acto seguido con otras dos canastas dando una ventaja de cuatro puntos a los Hawks, una losa muy elevada ya para los de Oklahoma. El resultado final fue de 100-106 para los Atlanta Hawks.

Los jugadores más destacados del partido para los Oklahoma City Thunder: Russell Westbrook con 34 puntos, 11 rebotes,7 asistencias; Kevin Durant con 25 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 4 tapones; Serge Ibaka con 17 puntos y 4 tapones y Anthony Morrow desde el banquillo con 10 puntos.

Por los Hawks los jugadores más destacados serían: Paul Millsap con 26 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y 4 tapones; Al Horford con 21 puntos y 13 rebotes; Jeff Teague con 25 puntos y 5 asistencias y Kyle Korver con 11 puntos y 5 rebotes.

Con esta victoria los Atlanta Hawks se colocan con 12 victorias y 8 derrotas y su próximo compromiso volverá a ser en el Philips Arena de Atlanta dentro de dos noches con la visita de los Toronto Raptors y la vuelta a la que fuera su casa las pasadas campañas para DeMarre Carroll. Por su parte Oklahoma City Thunder jugará su próximo partido el día 3 de diciembre visitando el American Airlines Arena de Miami frente a los Heat.