Los Thunder arrasan el FedEx Forum

Oklahoma City Thunder 125 - 88 Memphis Grizzlies
Fuente: Wikimedia (CC)

A falta de 5:14 para el descanso , Zach Randolph anotaba dos tiros libres que situaban el marcador en 41 -40 a favor de los visitantes, esa fue la última vez que Memphis tuvo a tiro al equipo de Oklahoma, a partir de ahí, un parcial de 84 – 48 que volvía a suponer para los Grizzlies una derrota por más de 30 puntos contra un rival directo esta temporada.

Hasta ese momento, Waiters y Durant (con 9 puntos cada uno) por un lado, y Gasol y Chalmers (con 11 y 9 respectivamente) por otro, bien respaldados en la dirección por Westbrook (6 asistencias) y Conley (4 asistencias) mantenían el partido con un resultado parejo.

A partir de dichos tiros libres, un triple de Durant, con una nueva asistencia de Westbrook, y la aparición de Ibaka, con 8 puntos prácticamente consecutivos, crearon la brecha de 12 puntos con la que se llegó al descanso.

En el 3 er cuarto llegó la hecatombe definitiva , un parcial de 39 – 16 dejaba el partido visto para sentencia, con miniparciales de 13 – 0 y 10 – 0 que hundían a los chicos de Joerger y hacían apretar aún más el acelerador a Durant y compañía. En este cuarto destacaron los 11 puntos del máximo anotador del choque, Kevin Durant

El último cuarto sirvió para que los jugadores que menos participan acumularan minutos y sensaciones.

Los resultados por periodos fueron: 28-25, 31-22, 39-16 y 27-25.

En las estadísticas se ve reflejada la superioridad de los Thunder, anotando un 56% de los tiros de campo (la defensa de Memphis estuvo irreconocible) y capturando 13 rebotes más que los de Tennessee , dieron más del doble de asistencias (31 por 14), el doble de puntos al contraataque (23 por 11) y recuperaron casi el doble de balones (11 por 6).

Lo único positivo para Memphis fue la aportación del banquillo, anotando 55 puntos, 6 más que el banquillo de Oklahoma.

Los Grizzlies volvieron a acusar su falta de tiro exterior, anotando solo 3 triples en todo el partido.

A nivel individual cabe destacar de manera positiva a Durant (32 puntos y 10 rebotes), Westbrook (13 puntos y 16 asistencias, tirando solo 7 veces a canasta) e Ibaka con 17 puntos, además de ellos, también alcanzaron la decena de puntos Robertson (titular con 10 puntos) , Augustin (13) y Waiters (12). En cambio, en Memphis, solo llegaron a los dobles dígitos Gasol (11 puntos, sí, los mismos que llevaba cuando Randolph puso a un punto a los Grizzlies), JaMychal Green , también con 11, y el mejor de los de Joerger ayer, Mario Chalmers, anotó 19 puntos.

En el apartado negativo, resaltar la actuación de Conley que no anotó ni un solo punto, fallando los siete lanzamientos que realizó a canasta, y de Courtney Lee, que solo anotó 4 de los 13 tiros que intentó.

Con esta victoria, Oklahoma se resarce de la derrota que sufrió el pasado 16 de Noviembre en casa frente a los Grizzlies por 114 – 122 y alcanza la 3º posición del Oeste con un balance de 13 -8, adelantando a Dallas Mavericks, a 9 partidos de Golden State Warriors y 4,5 de San Antonio. Memphis , en cambio, queda en 6ª posición, con un balance de 12 -10, a 1,5 partidos de los Thunder.

conleyDurantGasolJoergerMemphis GrizzliesnbaNBA en españoloklahoma city thunderReandolphSomosBasketWestbrook