El buen momento del trío interior de Houston

Howard, Capela Y Jones son la clave del éxito
Fuente: Regina/acrphoto (CC)

Después de la derrota a mano de los New York Knicks el 21 de Noviembre, la directiva de los Houston Rockets tomó la arriesgada decisión de levantar la restricción de minutos a Dwight Howard, desde entonces Houston lleva un récord de 17-11 y en los últimos 7 partidos solo ha perdido contra los Cavaliers gran parte del éxito se debe a la contribución de Dwight Howard que ha encadenado 9 dobles-dobles consecutivos (la racha más larga del pívot desde la temporada 2010/11) consecutivos y está haciendo grandes actuaciones en el apartado reboteador que están ayudando mucho a los Rockets,  este aumentado de minutos ha permitido coger el ritmo a Dwight Howard y su mejora también se ha notado en la defensa, durante esta racha de victorias los Rockets han encajado 95.3 puntos, aun así este aumento de minutos es nocivo para la salud del pívot (está promediando 36.8 minutos desde navidad)  y para que Howard pueda jugar menos minutos es necesario que las grandes actuaciones de otros hombres grandes de Houston como Terrence Jones y Clint Capela se repitan noche tras noche, así lo declaraba J.B. Bickerstaff para ESPN:

«Terrence (Jones) tiene talento. Tenemos que llegar a un punto en el que podamos depender de Terrence cada noche. Él es una pieza importante de nuestra rotación en la zona, él, Clint (Capela) y Dwight (Howard) tienen todos los minutos.»

El gran estado de forma de los interiores de los Rockets tiene una parte negativa, está relegando al banquillo a Monztrel Harrell un jugador que pudo mostrar su valía a principio de temporada gracias a lesión de Howard y también en la D-League, por suerte Harrel fue llamado para jugar el 7 de Enero contra Utah, para dar descanso a Howard, donde en 27 minutos de juego no hizo grandes estadísticas (5 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 1 robo y 1 tapón) pero jugó duro y con intensidad siendo esencial para la victoria. Harrel también fue importante en la victoria de anoche contra los Lakers con 10 puntos y 8 rebotes y su habitual intensidad.

Con Howard sano, Capela y Jones jugando a buen nivel, la pintura de los Rockets es sin duda una de las piezas clave del gran momento del equipo.

Clint CapelaDwight HowardHouston RocketsnbaNBA en españolnoticiasSomosBasketterrence jones