Los Grizzlies se despiden poco a poco de la quinta posición

Toronto Raptors 99 - 95 Memphis Grizzlies
Fuente: Mark Runyon (CC)

Ya nos encontramos en el tramo final de la temporada regular y no son pocos los equipos que se están jugando acabar en una buena posición que les favorezca de cara a los playoffs. En la noche de ayer, los Grizzlies (41-34, 5º del oeste), en la peor racha de la temporada recibían a unos Raptors (50-24, 2º del este) que siguen la estela de unos cavaliers que en la noche de ayer conseguirían vencer a los Atlanta Hawks con lo que es primera posicición se les alejaba un poco todavía y estaba obligados a ganar si querían seguir con opciones a conseguirla.

QUINTETOS TITULARES

• Memphis Grizzlies: Jordan Farmar, Tony Allen, Matt Barnes, Zach Randolph y Chris Andersen.
  • Toronto Raptors: Kyle Lowry, Demar DeRozan, Norman Powell, Jason Thompson y Jonas Valanciuncas.

Durante los primeros compases del partido pudimos asistir a un intercambio de canastas entre ambos conjuntos, donde reinaban además un juego muy rápido, muchas transiciones sin un dominador claro. Estos doce primeros minutos acabarían con un marcador de 27-23 favorable a los visitantes. Por el lado de los que por el momento mandaban en el marcador destacar su gran aacierto en desde la línea de tres puntos gracias a jugadores como Norman Powell y Kyle Lowry, que acabarían con seis triples triples entre los dos.

Contra todo pronóstico, los Grizzlies de Joerger utilizarían el segundo cuarto para poder abrir una brecha en el marcador que les daría una ventaja nada despreciable antes del paso por vestuarios. Esto fue gracias a la férrea defensa de los locales que, consiguieron dejar a estos Raptors en tan solo 18 puntos anotados en este periodo, mientras que ellos anotarían 30, ganando así el cuarto por doce puntos de diferencia. 45-53 marcaba el luminoso después de los primeros veinticuatro minutos de juego disputados.

Pero estaba más que claro que los norteños tenían todavía mucho que decir en este partido. Sería en este tercer periodo cuando los papeles del segundo cuarto se cambiarían, ya que en este caso serían los locales los que se verían superados sobremanera por losde Toronto, que les dejarían en tan solo 19 puntos por 29 de estos. El encuentro por lo tanto se volvería a igualar y los ocho punto de ventaja conseguidos por los locales se esfumarían, para irse perdiendo al último y definitivo cuarto por 74-72.

En este sentido, la igualdad que se vivió en el primer periodo volvería a dejarse notar en estos últimos doce minutos. Por parte de los visitantes, el lituano Jonas Valanciunas resultó decisivo anotando seis puntos desde la línea de personal. El pívot acabo siendo uno de los más detacados de su conjunto, liderando en la pintura con 11 puntos y 14 rebotes. Los de Tennessee fueron incapaces de sobre ponerse a los Raptors, que se llevaron la victoria por un trabajado y ajustado 99-95. Los jugadores más destacados:

• Zach Randolph (Memphis Grizzlies): 16 puntos (6/18 TC, 0/1 T3, 4/4 tl), 4 rebotes, 3 asistencias y 1 robo en 29 minutos.
  • Demar DeRozan (Toronto Raptors): 27 puntos (8/17 TC, 1/2 T3, 10/11 TL), 6 rebotes, 4 asistencias y 1 robo en 36 minutos.

La crisis de los Grizzlies sigue agravándose y continúan en línea descendente con ya cinco derrotas consecutivas y con tan solo dos triunfos en los últimos diez partidos. El próximo enfrentamiento de los osos tendrá lugar en la madrugada del domingo al lunes a las 12:00 a.m. en la soleada Florida ante los Orlando Magic. Por parte de los Raptors, aprovecharán el viaje para visitar hoy mismo en Back-to-Back a los San Antonio Spurs a partir de las 2:30 a.m.

CaseyDerozanJoergerLowryMemphis GrizzliesnbaNBA en españolRandolphSomosBasketToronto Raptors