Eric Drost (CC)

Quintetos iniciales:

Cleveland Cavaliers: Kyrie Irving, JR Smith, LeBron James, Kevin Love y Tristan Thompson.

Atlanta Hawks: Jeff Teague, Kent Bazemore, Thabo Sefolosha, Paul Millsap y Al Horford.

Comenzaba el cuarto partido de la serie en Atlanta, y el que podía ser, y fue, el definitivo en la serie que Cleveland ha dominado con autoridad. De nuevo, el mayor protagonista en la serie, los triples, se dejaron ver desde el primer momento, con los Cavs anotando sus dos primeras canastas desde la línea de tres puntos. Cleveland comenzó con buen pie el partido, pero Atlanta, en la segunda mitad del primer cuarto, arrasó a Cleveland con un impecable juego colectivo, con jugadores abiertos en el perímetro, incluidos Horford y Millsap, y haciendo trizas la defensa de los Cavs, anotaron 36 puntos a Cleveland en los primeros 12 minutos de juego. Pese a ir 3-0 por debajo en la serie, y tener la misma prácticamente perdida, los Hawks mostraron casta, coraje y corazón en la noche de ayer, y murieron como un equipo grande. Los Hawks, se llegaron a poner 12 puntos arriba en el marcador, pero Cleveland supo reaccionar y liderados por LeBron en organización y Love en anotación, consiguieron marcharse al descanso tan solo dos puntos por debajo: 56-58 para los de Georgia.

Últimos dos cuartos, en los que se podía alargar, o bien decidir, la eliminatoria. Kevin Love quería cerrar la eliminatoria cuanto antes, muestra de ello, fue el tercer cuarto estelar que realizó, con varios triples (incluido un 3+1), y rebotes ofensivos, al que los otros dos miembros del Big Three le acompañaron para que Cleveland tomara una ligera ventaja al final del tercer cuarto. En los últimos 12 minutos, un antiguo «verdugo» de los Cavs, Dennis Schröder, sacó la casta necesaria y guío a los Hawks en busca de la primera victoria de la serie. El joven base fue un quebradero de cabeza para los Cleveland, artífice de que Jeff Teague no volviera a jugar más en todo el partido. A falta de menos de un minuto, el partido se encontraba 98-97, con los Cavs mandando por un solo punto. La posesión era de Cleveland, y LeBron James, clutch, decidió con una suspensión sobre Paul Millsap. En la siguiente jugada, Dennis Schröder, anotó y puso el marcador en 100-99, a falta de 30 segundos para el final. Cleveland falló en su ataque, y Atlanta tuvo bola para llevarse el partido, pero LeBron James forzó el salto entre dos con Schröder. Por diferencias físicas, el de Akron ganó el salto, y Atlanta no tuvo tiempo de cometer falta, por lo que los Cavs ganaron por la mínima en Atlanta (100-99) y pusieron el definitivo 4-0 en la serie. Ya esperan a Miami o Toronto.

LeBron James, con números de triple doble, firmó 21 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias. Kevin Love añadió 27 puntos y 13 rebotes, y Kyrie Irving, 21 puntos y 8 asistencias. Schröder sumó 21 puntos desde el banquillo, al que Paul Millsap acompañó con 19 puntos y 9 rebotes.

Atlanta HawksCleveland Cavaliersdennis schröderkevin loveKyrie Irvinglebron jamesnbaNBA en españolpaul millsapSomosBasket