James Harden se pasea en el Madison

Houston Rockets 118 – 99 New York Knicks

Nil Alemany, SB (CC)

James Harden brilló por encima de todos y sumó un total de 30 puntos y 15 asistencias. El día anterior sumó 41 puntos y 15 asistencias contra los Cleveland Cavaliers lo que le otorga una estadística especial. Y es que nadie des de Magic Johnson lograba 30 o mas puntos y 15 o más asistencia en partido de back to back.

Inicio ya demoledor de los Rockets, que lograban 20 puntos en los primeros 6 minutos de encuentro. Los locales no lograban defender el pick and roll que ejecutaba James Harden a sus anchas, bien fuera para acabar él o para asistir a sus compañeros abiertos en la línea de tres. Tanto se notaba la presencia de “la barba” en pista que acababa el primer período con 15 puntos y 3 asistencias. Por parte knickerbocker solo Carmelo Anthony y Derrick Rose tiraron del carro con 8 puntos cada uno.

En el segundo periodo los Rockets rompieron prácticamente el partido, y un hasta el momento desaparecido Eric Gordon, lideró a los suyos con 12 puntos durante el cuarto. Por parte local, destacar el ya habitual buen papel de Justin Holiday des de el banquillo con 8 puntos. Así se llegaba al descanso con 17 puntos de ventaja para los visitantes.

Al reanudar el partido, lejos de ver a unos Knicks peleones, vimos un calco al primer cuarto. Un Harden que aprovechaba la pasividad defensiva rival para repartir 7 asistencias y buenas acciones de Montrezl Harrell. Y un Anthony y un Rose insuficientes para combatir el partido. No es que los Knicks no lograran remontar, es que el partido quedaba prácticamente sentenciado con el 100-78 antes de iniciar el último cuarto.

Últimos 12 minutos de trámite, donde vimos la mayoría del tiempo a jugadores no habituales. Ninguno destacó, y fue un período de poca anotación con el partido ya decidido.

Los Knicks se colocan 1-3 y con serios problemas defensivos, en ninguno de sus partidos ha sido capaz de dejar a sus rivales por debajo de los 100 puntos. Por su parte los Rockets pasan a récord positivo y con buenas sensaciones, sobretodo de se jugador estrella James Harden.

carmelo anthonyDerrick roseHouston RocktesJames HardenNBA; NBA en español; SomosBasket; New York Knicks