El FC Barcelona Lassa de Bartzokas se hunde en Europa

Saski Baskonia 65 - 62 FC Barcelona Lassa
Rodrigue Beaubois, mejor jugador del Baskonia, controlando el balón frente al Marcus Eriksson. – euroleague.net

El FC Barcelona Lassa se hunde en la competición europea, quinta derrota consecutiva como visitante y 5-8 de balance les deja en una complicada duodécima posición. Georgios Bartzokas parece estar sin ideas para hacer reaccionar a sus pupilos y el juego, semana a semana, sigue sin dejar mejoras destacables. Sin juego colectivo, basado todo en individualidades y el poco acierto dejan tocados a los azulgranas, que pierden por un ajustado 65-62.

Comienzo del partido sin acierto de los de Vitoria que provocaron un parcial de 0-9, pero aun así era un juego de despropósitos. Muchas pérdidas de balón, muchas precipitaciones en el juego hacían que el partido se pareciera más a un patio de colegio. El parcial terminaba con un 9-16 y el FC Barcelona Lassa perdonando distanciarse del marcador.

El segundo cuarto, una calcomanía del primero, sin cambios; ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con el control del partido llegando a la media parte con un rácano 24-30.

El FC Barcelona Lassa parecía salir en la segunda mitad metido en el partido, llegando a la máxima diferencia de +11, pero la reacción de Baskonia no se hizo esperar. Rodrigue Beaubois revolucionó el partido siendo el mejor de los locales con 19 puntos y por fin Baskonia se adelantaba en el marcador; 47-45 llegaron al final del periodo.

Todo por decidir y 10 minutos por delante. El FC Barcelona Lassa sin recursos ofensivos y Baskonia ahora perdonando. Por un momento parecía que nadie quería ganar el partido y empezó el duelo Shane Larkin vs Tyrese Rice, llegando al último minuto con +1 para Baskonia. Bartzokas sentó a Ante Tomić, el mejor de los azulgranas con 18 puntos y 7 rebotes, Baskonia se fue de +3 y quedaban 13 segundos. La pizarra de Bartzokas no funcionó, Víctor Claver se jugó un triple a la desesperada y el FC Barcelona Lassa sucumbió por 65-62; complicándose un poco más la vida en la competición europea.

El FC Barcelona Lassa ya no puede perdonar más, en el próximo partido en casa solo vale la victoria contra el EA7 Emporio Armani Milan. Los italianos se encuentran en la zona baja de la tabla, aunque solo a una victoria de los azulgranas.

El Baskonia gana gracias a los exteriores

Shane Larkin y Rodrigue Beaubois, la pareja exterior con más minutos en el Saski Baskonia, fue clave en la victoria sobre el conjunto catalán. Terminaron con valoraciones de 16 y 18 respectivamente, aupando a su equipo a la cuarta posición (empatados con el Madrid por la segunda plaza) en un encuentro muy importante para sus aspiraciones en la competición europea.