Resumen Euroliga (J34): El Real Madrid responde a la llamada, Valencia sueña con el Top-8

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 34 de Euroliga

CSKA Moscú 88-70 LDLC ASVEL Villeurbanne

El CSKA Moscú terminó segundo en la temporada regular de la Euroliga de Turkish Airlines 2020-21 al derrotar al LDLC ASVEL Villeurbanne 88-70 en casa en el Megasport Arena el jueves. CSKA mejoró a 23-10 en la clasificación, registró su quinta victoria consecutiva y se aseguró el segundo lugar debido a su potencial ventaja de desempate contra Anadolu Efes Istanbul (1-1, +5), que ocupa el tercer lugar con 22-11. ASVEL terminó su campaña en la Euroliga con un récord de 13-21. Iffe Lundberg lideró a las ganadoras con 23 puntos. Michael Eric agregó 21 puntos y Johannes Voigtmann 13 para el CSKA. Guerschon Yabusele lideró a ASVEL con 23 puntos, mientras que Norris Cole agregó 15. El CSKA estaba arriba 18-15 después de 10 minutos y extendió su ventaja a 39-26 poco antes del medio tiempo. ASVEL se puso 42-36 en el descanso y tomó una ventaja de 56-60 al final del tercer cuarto.

Zalgiris 93-78 Panathinaikos

El Zalgiris Kaunas nunca quedó atrás en el cuidado del Panathinaikos OPAP Athens 93-78 el jueves por la noche en el Zalgirio Arena. Una racha de 14-0 al comienzo de la segunda mitad ayudó a los campeones lituanos a alejarse definitivamente y la ventaja llegó a 24 en el último cuarto cuando el Zalgiris logró la victoria. El resultado le dio al Zalgiris un récord de 17-17 al final de la temporada regular de Turkish Airlines EuroLeague. Panathinaikos cayó a 11-21 y aún le quedan dos juegos. Lukas Lekavicius lideró a los anotadores del Zalgiris con 20 puntos en 3 de 5 tiros de tres puntos, Thomas Walkup anotó 18 puntos y 5 asistencias y Rokas Jokubaitis agregó 10 puntos. Nemanja Nedovic anotó 17 puntos y Ben Bentil 13 para el Panathinaikos en la derrota.

Fenerbahçe 67-93 Real Madrid

El Real Madrid entró en los Playoffs de la Euroliga de Turkish Airlines con una actuación destacada para vencer al Fenerbahce Beko Istanbul 67-93 el jueves. Los visitantes dominaron las primeras etapas, con una ventaja de hasta 7-23 hacia el final del primer cuarto. La brecha creció a 20 puntos en el segundo cuarto y, aunque el Fener inicialmente se defendió después del descanso, acercándose hasta 50-58, el Real se alejó nuevamente para regresar a casa. Nico Laprovittola lideró al Real con un doble-doble de 18 puntos y 10 asistencias, mientras que Fabien Causeur vertió 20 puntos y Gabriel Deck anotó 19. Nando De Colo ofreció la principal resistencia para el equipo local, anotando 23 puntos. Lorenzo Brown, con 16 puntos, fue el único otro jugador del Fenerbahce en anotar en cifras dobles.

ALBA Berlín 81-58 Estrella Roja

ALBA Berlín terminó su temporada de la Euroliga de Turkish Airlines con una nota alta al derrotar al Crvena Zvezda mts Belgrado 81-58 en casa. Peyton Siva acumuló 17 puntos y 8 asistencias para liderar a ALBA, que rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas para un récord final de 12-22. Simone Fontecchio aportó 13 puntos, Marcus Eriksson tuvo 12 puntos y Jayson Granger agregó 8 asistencias para el equipo ganador. Marko Simonovic anotó 12 puntos para liderar a Zvezda, que terminó penúltimo en la clasificación, un lugar detrás del ALBA con 10-24. Jordan Loyd anotó 10 puntos y Landry Nnoko recogió 7 puntos y 11 rebotes contra su ex equipo.

Valencia Basket 86-81 TD Systems Baskonia

En una batalla a vida o muerte para que ambos equipos se mantengan en la carrera por los Playoffs de la Euroliga de Turkish Airlines, Valencia Basket mantuvo vivas sus posibilidades al derrotar al TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz 86-81 en La Fonteta el jueves. Valencia terminó la temporada regular con un récord de 19-15 y ahora debe recibir ayuda de otros para clasificar a los playoffs. Baskonia terminó con un récord de 18-16 en el décimo lugar. Derrick Williams lideró a los ganadores con 16 puntos, Klemen Prepelic agregó 14, Mike Tobey 13, Nikola Kalinic 12 y Bojan Dubljevic 11 para Valencia. Pierria Henry lideró al Baskonia con 19 puntos, Rokas Giedraitis agregó 17, Achille Polonara 16 y Zoran Dragic tuvo 10 para los invitados. Kalinic y Williams ayudaron al Valencia a tomar una ventaja de 25-21 después de 10 minutos. Detrás de Henry y Giedraitis, Baskonia lideraba 39-44 en el entretiempo. Un salvaje triple de Prepelic puso a los anfitriones por delante, 60-59, al final del tercer trimestre. Todo se redujo a los minutos finales, en los que una jugada de tres puntos de Tobey y tiros libres de Williams sellaron el resultado.

Zenit San Petersburgo 86-69 Maccabi Tel Aviv

El Zenit San Petersburgo seguirá luchando por llegar a los Playoffs de la Euroliga de Turkish Airlines por primera vez en la historia del club después de vencer cómodamente al Maccabi Playtika Tel Aviv 86-69 en casa el viernes. El Zenit elevó su récord a 19-14 para pasar a la octava y última plaza de playoffs por delante del Valencia Basket (19-15). Sin embargo, debido a una desventaja en el desempate contra el Valencia, el Zenit debe volver a ganar en un partido reprogramado de la Ronda 6 contra el Panathinaikos OPAP Atenas el lunes o quedar eliminado. El Zenit nunca se quedó atrás contra el Maccabi, al cambiar una ventaja de 44-37 al medio tiempo a 66-48 gracias a una racha de 14-2 en el tercer cuarto. Austin Hollins lideró a cinco anotadores del Zenit de dos dígitos con 15 puntos. Kevin Pangos agregó 13 puntos, Will Thomas y Tarik Black 11 cada uno, y Mateusz Ponitka 10. La defensa de Zenit tomó 9 robos y forzó 16 pérdidas de balón al Maccabi.

Olympiacos 82-75 Khimki

Olympiacos Piraeus terminó la temporada regular de la Euroliga de Turkish Airlines 2020-21 con estilo al derrotar a Khimki Moscow Region 82-75 en casa el viernes. El Olympiacos terminó 12º en la general con un récord de 16-18 después de registrar su quinta victoria en siete juegos. Khimki terminó la temporada 2020-21 en la parte inferior de la clasificación con un récord de 4-30. Sasha Vezenkov lideró a las ganadoras con 20 puntos y 11 rebotes. Georgios Printezis agregó 14 puntos y Octavius ​​Ellis 11, mientras que Vasilis Charalampopoulos, Kosta Koufos y Shaquielle McKissic anotaron 10 cada uno para el Olympiacos. Errick McCollum lideró a Khimki con 17 puntos. Egor Vialtsev agregó 14 y Sergey Karasev 12.

Olimpia Milano 98-75 Anadolu Efes

En un final de temporada regular para dos equipos con destino a los playoffs, AX Armani Exchange Milan aceptó el desafío y derrotó al Anadolu Efes Istanbul 98-75 para asegurarse el cuarto lugar en la clasificación y asegurar la ventaja de playoffs en la cancha local el viernes por la noche. Milán abrió una ventaja de dos dígitos al final del primer cuarto y nunca permitió al Efes más cerca de 7 puntos el resto de la noche, asegurándose de que abrirá los playoffs en su piso de casa. Shavon Shields lideró a Milán con 19 puntos y Kevin Punter anotó 18. Zach LeDay agregó 15 puntos, mientras que Vladimir Micov y Jeremy Evens tuvieron 10 cada uno. Rodrigue Beaubois anotó 15 puntos para el Efes, Chris Singleton anotó 12 y Tibor Pleiss sumó 11 en una derrota.

FC Barcelona 72-82 FC Bayern Munich

El FC Bayern de Múnich logró una sólida victoria por 72-82 sobre el FC Barcelona en el Palau Blaugrana el viernes por la noche para obtener el quinto lugar en la clasificación de la Euroliga de Turkish Airlines al final de la temporada regular. Los visitantes nunca perdieron, ya que construyeron una ventaja de 22-29 en el primer cuarto resistiendo todos los intentos de remontada del Barcelona. El Bayern, cuyo récord mejoró a 21-13, fue liderado por Jalen Reynolds, quien anotó 26 puntos en 13 de 17 tiros de dos puntos, agarró 5 rebotes y sumó 3 robos en solo 25 minutos contra su ex equipo. Le siguieron Wade Baldwin IV, que anotó 18 puntos y 6 asistencias, y Vladimir Lucic, que aportó 14 puntos para los ganadores. Leo Westermann y Leandro Bolmaro lideraron a los anfitriones con 12 puntos cada uno, mientras que Brandon Davies aportó 11 en el esfuerzo perdedor. Barcelona bajó a 24-10 pero ya se había asegurado el primer lugar. El club y la leyenda del baloncesto europeo Pau Gasol comenzó en su primer juego de regreso con el equipo después de 20 años. Anotó 9 puntos y 4 rebotes en 13 minutos en la pista.