Pistons vencen a los Blazers en doble tiempo extra

DETROIT PISTONS 125-124 PORTLAND TRAIL BLAZERS
Caldwell-Pope encestó la canasta ganadora para los Pistons/Keith Allison (CC)

Después de haber pospuesto el juego por la fuerte nevada que azotaba Portland, los Trail Blazers jugaban su segundo partido consecutivo en casa ante los Detroit Pistons. Los locales todavía tenían muy presentes el último encuentro que habían disputado contra Detroit en casa, pues habían desperdiciado un liderato de 11 puntos y dejaron que Reggie Jackson los destrozara en el cuarto cuarto. Sin embargo, después de aquella derrota comenzó la resurrección de aquel equipo en el que tantos dudaron y terminó llegando a las semifinales de la conferencia.

Los Pistons venían de una victoria sobre los Hornets y llegaban con sus grandes estrellas, Reggie Jackson y Andre Drummond, listas para enfrentar a unos Blazers que también habían logrado vencer a los Lakers en un encuentro muy cerrado y que había visto el regreso de Damian Lillard.

Desde el comienzo los Pistons empezaron a demostrar que iban por la victoria y habían logrado aventajar a unos Blazers que habían perdido el balón en repetidas ocasiones desde los primeros minutos. Los locales se tuvieron que aplicar y empezaron a agarrar buen ritmo, logrando revertir la situación y poniéndose al frente del marcador, pero como siempre la mala defensiva los llevó a terminar el primer cuarto abajo 31-30.

En el segundo cuarto comenzó el show de Allen Crabbe, que entrando desde la banca de los Blazers, salió enrrachado y muy fino. El escolta suplente de los Blazers anotó 17 puntos en el segundo cuarto, solo 5 menos de los que lograron los Pistons en el mismo cuarto. Los Blazers terminaron con el liderato después de la primera mitad por marcador 56-53.

En el tercer cuarto Reggie Jackson y los suyos siguieron luchando, con buen movimiento de balón y buenas ejecuciones de sus jugadas. Los Blazers, después de haber perdido hasta más de 10 balones durante la primera mitad, redujeron ese apartado; pero no podían contener a la ofensiva de los Pistons. Sin embargo, Damian Lillard logró despertar a su equipo y su ofensiva tirando con una efectividad de 57%. Portland se llevo un el liderato al último cuarto, ganando 87-80.

Para el último cuarto, los Pistons con calma e inteligencia tomaron control del encuentro y entre Reggie Jackson, Andre Drummond y Markieff Morris mantenían a flote la ofensiva de su equipo intentando superar el gran esfuerzo de los Blazers que a pesar de haber conseguido una ventaja de 10 puntos, no lograron retenerla y los Pistons se fueron al frente. En el último minuto, Allen Crabbe anotó un triple muy importante para poner a su equipo a solo un punto cuando el partido iba 104-103. Reggie Jackson anotó en la siguiente jugada y dejo a los Blazers con solo 24 segundos para anotar y tratar de mandar el partido a tiempo extra. En lo que parecía la última jugada, Detroit contuvo el primer embate de los locales que parecía que buscaban anotar rápidamente dos puntos y luego cometer un falta, pero no lo lograron y se quedaron con tan solo 10 segundos para intentarlo de nuevo. CJ McCollum con un triple profundo logró empatar el encuentro, que mandó el juego a tiempo extra.

El primer tiempo extra fue una pelea entre Reggie Jackson y CJ McCollum, que intercambiaban buenas jugadas y mantenían el juego parejo. El base de Detroit de nueva cuenta intento liquidar el encuentro y alejó a los suyos por tres puntos en el último minuto, sin embargo CJ McCollum, que anotó los 8 puntos de los Blazers en el primer tiempo extra, logró anotar otra vez un triple que empató el encuentro. Reggie Jackson tuvo la última posesión para acabar el partido, pero una buena defensiva de Evan Turner lo evitó.

El encuentro llegó a un segundo tiempo extra, que tenía la misma forma que el primero y estando muy cerrado hasta los últimos dos minutos. Los Blazers querían matar el encuentro y lograron adelantarse por 5 puntos a los Pistons, pero Caldwell-Pope anotó un triple que acerco a los Pistons por dos puntos. Los Blazers tuvieron la oportunidad de poner el juego a dos posesiones, pero no lograron encestar y le dieron la oportunidad a los Pistons. De nueva cuenta y con un tiro espectacular, Caldwell-Pope encesto un triple que puso al frente a Detroit por un punto y dejando con 9 segundos a los Blazers para intentar ganarlo. Muy desafortunadamente para CJ McCollum, esta vez no logró encestar su último tiro y los Blazers terminaron cayendo 125-124.

Los Pistons ganaron un partido muy cerrado y entretenido, que dejo otra gran actuación de Reggie Jackson en Portland. El base de los Pistons lideró a su equipo con 31 puntos y 3 asistencias.

BlazersDetroitDetroit PistonsnbaNBA en españolNBA en SomosBasketPistonsPortland Trail BlazersSomosBasketTrail Blazers