El Barça Lassa se despeña en el OAKA

Panathinaikos 71-65 FC Barcelona Lassa
Europa Press

Dura derrota la sufrida en la tarde de hoy por el FC Barcelona Lassa en Atenas ante el Panathinaikos de Xavi Pascual, en un partido en el que los griegos estuvieron casi siempre por delante y en el que emergió la figura de Ioannis Bourousis como auténtico líder de los helenos. Los blaugrana no suman una victoria fuera desde el 2 de noviembre.

En el inicio del partido el equipo de Xavi Pascual opuso acierto en los triples en un primer cuarto muy equilibrado. Dominaba el marcador Panathinaikos, con Boroussis y la buena direccion de Calathes como elementos más destacados, pero el Barça se recuperaba, sobre todo por la acción de Justin Doellman. La máxima ventaja de los locales fue de cuatro puntos y los primeros diez minutos se cerraron con una mínima ventaja de los griegos (15-13).

El FC Barcelona Lassa jugaba sin tensión, no tenía fluidez en su juego ni continuidad. Sin ideas, los azulgrana eran presa fácil para un rival que no necesitaba mucho para ir acumulando diferencias en el marcador.
Sin embargo, en los primeros cinco minutos del segundo cuarto, el Barça ofreció otra cara con Faverani bajo los aros, los puntos de Doellman y el carácter de Koponen. El Barça Lassa le dio la vuelta al partido después de conseguir un parcial 0-7, 22-25.

Pero como ocurre tantas otras veces, los azulgrana volvieron a entrar en una laguna de juego y cedieron un parcial 12-0, 34-25, gracias a los triples de Singleton y de Rivers. Solo Doellman era capaz de recortar algo la diferencia y el Barça se fue al intermedio con siete puntos de desventaja, 36-29.

• Hasta el momento, los blaugranas sumaban un esperpéntico 10/29 en tiros de campo, además de 10 pérdidas. Muy complicado ganar en el OAKA así.

Un triple de Calathes puso la máxima ventaja a favor de su equipo, 39-29, en el inicio del tercer cuarto. Se situaron los azulgrana a tres puntos gracias a una arreón liderado por Ty Rice, 49-46, pero un 5-0 de parcial final con Boroussis como protagonista dejó el margen de seguridad de los griegos en ocho puntos al término del tercer cuarto, 54-46.

La victoria se quedó en Atenas.

Los de Bartzokas salieron al último cuarto con ganas de poner las cosas complicadas. Se animó Faverani, entró en juego Vezenkov y los triples llevaron los azulgrana hasta el 55-54 y el 55-56 a 6:18 para el final. Pero entonces una serie de indecisiones y de pérdidas de balón (acumuló 20 el Barcelona) lastraron las opciones de los de Bartzokas que perdieron por 71-65 y suman ocho victorias en diecinueve partidos.

Panathinaikos 71: Feldeine (8), Kenny Gabriel (7), Gentile (1), Bourousis (14), Calathes (5) –  Singleton (10), Nichols (-), Rivers (13), Mike James (10) y Pappas (2).

Barça 65: Rice (12), Doellman (11), Claver (5), Navarro (5), Tomic (4) – Faverani (10), Vezenkov (8), Koponen (10), Renfroe (-) y Perperoglou (-).

basket en españolEuroleagueEuroligafc barcelona lassapanathinaikosSomosACBSomosBasket