El dilema de los Portland Trail Blazers continúa

Nueva derrota ante los Thunder
Continúa el dilema de los Portland Trail Blazers. (CC)

Los Blazers cosecharon una nueva derrota, esta vez ante los Oklahoma City Thunder. Esto supone la trigésima derrota de la temporada. Con las 22 victorias cosechadas, los Portland Trail Blazers se encuentran ahora mismo fuera de los playoffs, en novena posición.

El causante principal de la derrota fue Russell Westbrook, que acabó con 42 puntos, seguido de Victor Oladipo, que cosechó un doble-doble, con 24 puntos y 13 rebotes.

Además de las estelares actuaciones de las estrellas de los Thunder, el equipo ha analizado el porqué de esta derrota, y de las muchas que han sucedido esta temporada. Ayer el equipo se fue arriba al descanso (52-46). Los Thunder remontaron cuatro puntos en el tercer cuarto con un parcial de 25-21. Sin embargo, fue en el último cuarto donde los visitantes bajaron el ritmo, siendo superados por un 36-24, que dejó el 105-99 final.

La falta de acierto en el último parcial del encuentro hizo que un partido disputado en todo momento, pero bajo el control visitante, se decantara por una nueva victoria local.

Algunos jugadores de los Portland Trail Blazers hablaron tras el partido.

«Es frustrante»-dijo el base Damian Lillard. «Hemos competido, hemos venido aquí y teníamos opción de ganar. De nuevo, estábamos en posición de ganar el partido. Como muchas otras veces esta temporada, hemos tenido la oportunidad, pero no la hemos aprovechado y no nos hemos llevado el partido».

En el último cuarto del partido, fue cuando los locales se vieron más acertados de cara a canasta. Sobre todo desde la línea de tres. Los Thunder anotaron tres de sus cinco tiros desde más allá del arco, mientras que los Portland Trail Blazers solo encestaron dos de nueve. Una muestra más de su bajón físico en el último cuarto, ya que, en los tres primeros, los Blazers llevaban un 8/19 en triples, y los Thunder un pobre 1/13.

«Creo que nos ha costado capturar rebotes defensivos durante todo el partido.»-declaró el entrenador, Terry Stotts.-«Tuvimos suerte porque fallaron algunos de sus tiros. Pero son un equipo de pintura, y nos atraparon muchos rebotes ofensivos».

Y Terry Stotts tenía razón, los Thunder atraparon hasta 17 rebotes ofensivos, por 11 del conjunto visitante.

Sobre la actuación estelar de Westbrook, Damian Lillard declaró lo siguiente.

«Ha tirado 34 veces. Cuando tira tanto, sabes que va a tener una gran actuación ofensiva».

Damian Lillardnbanbaenespañoloklahoma city thunderPortland Trail BlazersRussel WestbrookSomosBasketTerry Stotts