Liga ACB: El FC Barcelona se lleva la victoria en el clásico

San Pablo Burgos consigue su primera victoria
Kevin Seraphin machacando el aro rival. – Emilio Cobos

Llegó el primer clásico esta temporada. El Real Madrid llega sin conocer la derrota, el Barcelona Lassa con 5 victorias pero dejando una cara bastante irregular. El encuentro fue de máxima igualdad, quedando 15 segundos en el marcador Thomas Heurtel, que no estuvo muy acertado en todo el partido, metió la canasta decisiva para llevarse la victoria por 78-81. Aparte de la importante victoria del FC Barcelona también os contamos dos encuentros más.

Valencia Basket viajo a Miribilla para enfrente a Bilbao Basket, y consiguió sacar la victoria fuera de casa en un partido muy trabajado por 77 – 81. En los dos últimos minutos se vivieron los instantes más emocionantes del partido.  Los taronjas siguen colíderes empatados con el Real Madrid en la clasificación con 7 victorias.

El derbi madrileño se le lleva Fuenlabrada frente a un Estudiantes que se dejó llevar en el tercer cuarto. Un partido muy desacertado en ataque por ambos equipos y pese a un mal tercer cuarto por parte de los estudiantiles. Máxima emoción hasta final de partido, Landerberg se jugó un triple para igualar el partido a 69-69. Ya sin tiempos muertos y a falta de pocos segundos para terminar el partido Eyenga consiguió anotar el definitivo 69-72 tras una asistencia de Marko Popovic.

Obradoiro sigue siendo el equipo revelación

Obradoiro sigue siendo el equipo revelación de la temporada (si Montakit Fuenlabrada me lo permite), se enfrentaba a un Gran Canaria que al inicio puso el ritmo de partido pero que gracias a una gran defensa, el juego interior comandado por Pustovyi y el acierto anotador de Matt Thomas (17 puntos en la segunda parte) hicieron lograr una contundente victoria por 79 -65 en el marcador.

Primera victoria de San Pablo Burgos

San Pablo Burgos recibía en su cancha a UCAM Murcia con un balance de 0-8 frente a los 3-4 de los murcianos. Los burgaleses llevaban varias semanas mereciendo la victoria y por fin, tras 8 jornadas, han conseguido su primera victoria en Liga Endesa con un ajustado resultado de 89 -86 al final de partido.

Gary Neal se convierte en el jugador de la jornada

En el partido Tecnyconta ZaragozaIberostar Tenerife encontramos al MVP de la jornada. Gary Neal lidero al equipo zaragozano para lograr su cuarta victoria consecutiva, con sus 32 de valoración y 32 puntos (30 de ellos en la segunda mitad de partido), que consiguió desarbolar a un Iberostar Tenerife fueron mejor en la primera parte. El partido acabo con un resultados de 89 -77.