Euroliga: Baskonia pasa por encima del Real Madrid

El equipo vitoriano se lleva una contundente victoria frente al equipo blanco
El Baskonia pasó por encima del Real Madrid en Euroliga – Euroleague.net

El Real Madrid viajaba a Vitoria en su primer partido tras la derrota en el clásico para enfrentarse a Baskonia que nada tiene que ver con su inicio de temporada tras la llegada de Pedro Martínez.

Baskonia salía al inicio de partido con Granger, Janning, Timma, Malmanis y Poirier mientras el Real Madrid sacaba en el quinteto inicial a Campazzo, Causeur, Taylor, Reyes y Randolph.

Con el duelo de españoles en esta séptima jornada de Euroliga en marcha, los de Pedro Martínez salían totalmente acertados al principio de partido para poner un 15-5 en el marcador en los primeros 3 minutos que hacía pedir tiempo muerto a Pablo Laso, tras ese parón el equipo no pareció despertar y los vitorianos seguían con la racha para anotar un parcial de 12-0 para finalmente acabar el primer cuarto con un 36-17, con la salida de Luka Doncic el Real Madrid intentaba despertar pero el acierto de los locales con un 8/8 tiros de 2, 4/7 tiros de 3 y 8/8 en tiros libres les ponía muy difícil acercarse en el marcador.

Cambio de papeles y en los primeros minutos del segundo cuarto el Real Madrid empezaba bastante acertado de la linea de 3, pero solo fue un espejismo porque volvía un juego coral de Baskonia tanto en defensa como en ataque que conseguían meterlas de todos los colores, se fueron al descanso con 20 arriba (64-44) con un acertado 9/17 en triples por parte de los vascos en la primera mitad del partido.

En la segunda parte el Real Madrid adelanto las líneas defensivas  pero los vitorianos no dejaron ningún atisbo de relajación y acabaron el tercer cuarto aumentando la ventaja a 25 puntos (88-63).

En el último cuarto Pablo Laso arrojaba la toalla y daba descanso a jugadores como Luka Doncic con la cabeza puesta en la siguiente jornada de Euroliga que en dos días enfrentara al Real Madrid frente a Unicaja en otro nuevo duelo de españoles, mientras Baskonia viajara a Kaunas para enfrentarse a un difícil Zalgiris.

Los vitorianos no bajaron los brazos para seguir con su línea ascendente de crecimiento desde la llegada del nuevo técnico. El partido finalizo con un contundente 105 a 75.

Tercera derrota consecutiva de los blancos en Euroliga que le ponen con un balance de 4-3 y segunda victoria de Baskonia en la competición europea que los deja con un balance de 2-5 en la clasificación.

Jugadores y estadísticas

Baskonia (36+28+24+17): Cinco jugadores en dobles dígitos de anotación Timma (10), Huertas (13), Beaubois (15), Janning (11), Granger 12

Real Madrid (17+27+19+12): 18 puntos y 4 asistencias de Luka Doncic por 10 puntos y 7 rebotes de Walter Tavares