Expulsan a LeBron en la noche de Kevin Love

James es expulsado por primera vez en su carrera contra su ex-equipo y Kevin Love anota 38 en tres cuartos

La noche NBA del martes, 28 de noviembre, viene con un nuevo triunfo de Cleveland Cavaliers, que parece que están en racha y demuestran que vuelven a ser claros candidatos, con Kevin Love a la cabeza y un LeBron James expulsado por doble técnica.  Giannis Antetokoumpo pone fin a la polémica surgida tras sus declaraciones de fin de semana y se marca un partidazo.

El partido de la jornada

Washington Wizards 92 – Minnesota Timberwolves 89

Los Washington Wizards visitaban la ciudad de Minneapolis sin su base estrella John Wall, que por lo que parece va a estar unas dos semanas de baja debido a una lesión en su rodilla izquierda. Por otra parte, los Wolves tampoco contaban con su base titular Jeff Teague y volvían a contar con Tyus Jones, que hizo una buena actuación el pasado domingo en la victoria frente a Phoenix Suns.

Partido en el que la mala gestión de Thibodeau pasó muy mala factura, y tras una jugada confusa en los segundos finales con repetición incluida, se les fue un partido en el que parecía que lo tenían ganado.

El partido comenzó con Minnesota llevando la iniciativa y por encima en el marcador hasta entrado el segundo cuarto. Llevando una ventaja de más de 10 puntos en el primer cuarto, llegó el bajón y los Wizards aprovecharon se recuperándose y remontando 12 puntos en el final del primer cuarto y principio del segundo, llegando incluso a ponerse por arriba. Los Wolves despertaron y volvieron a dominar el marcador hasta los últimos minutos del partido, cuando les vino la “empanada mundial” y el equipo se vio envuelto en un caos absoluto. Faltando 9 minutos de juego, los Wizards perdían 70 a 78 pero poco a poco iban reduciendo esa distancia hasta llegar al empate a 89 faltando menos de un minuto.

Es cuando vino una serie de errores que costaron el partido a Minnesota. Tras un triple que falla Towns, Washington anota de dos puntos poniendo el marcador a su favor, 91-89. Quedando 20 segundos, la pelota se la juega Wiggins que falla, Butler atrapa el rebote ofensivo y Wiggins se la vuelve a jugar, fallando por segunda vez. Butler vuelve a aparecer atrapando el rebote, pero el balón sale fuera del campo dando la posesión a Minnesota. Tras una revisión por parte de los árbitros, el balón se lo dan a Washington a falta de 4 segundos, que simplemente tuvo que correr el reloj y llevarse la victoria.

Otto Porter Jr lideró a Washington con 22 puntos y Kelly Oubre anotó 16. En el equipo de los Wolves, Anthony Towns anotó 20 puntos con 15 rebotes.

Miami Heat 97 – Cleveland Cavaliers 108

Dominio claro por parte de los locales que no tuvieron muchos problemas en vencer al equipo visitante, aunque Miami pudo complicar las cosas en el último momento. El partido estuvo marcado por la gran actuación de Kevin Love en la primera mitad y la expulsión de LeBron James en el tercer cuarto con doble falta técnica, siendo la primera vez en su carrera que es expulsado. Aun así firmó 21 puntos y 12 rebotes. Dwayne Wade, que junto a James se enfrentaban al equipo con el que ganaron 2 y 3 anillos respectivamente, acabó con 17 puntos.  En el lado de los de Florida, Dion Waiters fue el máximo anotador con 21 puntos.

El crack somosbasket: Kevin Love

Ya era hora de que el ala-pivot demostrara lo que vale y esta noche estuvo a la altura de lo que se espera. Lideró a su equipo en puntuación y para la primera mitad había anotado 32 puntos con un porcentaje de tiro muy bueno. Fue una pesadilla tanto para Hassan Whiteside, como para Kelly Olynyk, que no consiguieron pararle y al final del partido se fue para casa con 38 puntos y 9 rebotes sin jugar el último cuarto.