Sylven Landesberg y su Movistar Estudiantes devoran al San Pablo Burgos

Movistar Estudiantes 100-76 San Pablo Burgos
Sylven Landesberg, clave en la victoria de su equipo. Fuente: Twitter @ClubEstudiantes

El Movistar Estudiantes salió desde el minuto -1 confiado en a victoria y, efectivamente, se llevó un partido que dominó de cabo a rabo y en el que mostró un juego ofensivo apisonador de la mano de Sylven Landesberg. quién tuvo una sensacional actuación tras unos partidos desacertado en el tiro. El resultado de 100-76 lo dice todo.

• Quinteto titular del Movistar Estudiantes: Omar Cook, Dagoberto Peña, Sylven Landesberg, Goran Suton y Alec Brown.
  • Quinteto titular del San Pablo Burgos: Corey Fisher, John Jenkins, Álex Barrera, Deon Thompson y Goran Huskic.

Los primeros minutos del encuentro fueron un festival anotador patrocinado por los dos equipos en el que, tanto John Jenkins cómo Sylven Landesberg y Omar Cook se beneficiaban, muy acertados en las suspensiones tras bote. Tiempo después, el primer cuarto se convertía en un duelo en el que Sylven Landesberg (10 puntos) y Deon Thomposon (9 puntos) se erguían cómo principales artilleros de los dos equipos. en los dos úlltimos minutos, la energía del Movistar Estudiantes prevalecía ante un rival fallón y eso le daba la ventaja de 27-21 al final.

La energía de Caner-Medley seguía imperando en el ataque demente, contagiándose esto en jugadores cómo Brizuela y Vicedo y consiguiendo una ventaja de +21 a mitad del segundo cuarto. La defensa, además, era rocosa y dejaba sin ideas a un San Pablo Burgos que sólo buscaba a Thompson en ataque. Landesberg mantuvo esta ventaja en el marcador, que era de 54-30 al filo del descanso.

Landesberg, a lo suyo

El San Pablo Burgos salió con más intensidad al tercer cuarto y mejoró su puesta en escena, pero Sylven Landesberg comenzaba de la manera que acabó el segundo cuarto, con un 2+1 y un triple delante del defensor. Sencillamente, estaba imparable. Con 11 puntos, tal y como ya hiciera en el primer cuarto, mantuvo a su equipo en la bastante grande ventaja que cosechó al descanso para poner el +20 al final del tercer cuarto.

El último cuarto fue un mero trámite. Con el partido ya sentenciado, el Movistar Estudiantes fue capaz de mantener la ventaja mediante jugadores como Brown o Suton, que no tuvieron tanto protagonismo a lo largo del encuentro. En el marcador brillaba un 100-76 para un equipo necesitado de alegrías en este tramo del año.

El SomosBasket MVP del partido fue, con todas las de la ley, Sylven Landesberg, quién acabó con 26 puntos (6/12 en TC y 4/7 en T3), 5 rebotes y dos asistencias para 31 de valoración. Por parte del San Pablo Burgos, John Jenkins se fue con 14 puntos (6/12 en TC y 1/4 en T3), 5 rebotes, 6 asistencias para 18 de valoración.

ACBCrónica ACBLiga EndesaMovistar EstudiantesSan Pablo BurgosSomosEuropeSylven Landesberg