Un Movistar Estudiantes errático le da la victoria al Madrid

Movistar Estudiantes 75-92 Real Madrid

Un Movistar Estudiantes errático desde el primer momento perdió por 75-92 ante una versión descafeinada del Real Madrid, que no tuvo ni que bajar del autobús para doblegar a su rival en, cómo siempre, un derbi con gran ambiente.

• Quinteto titular del Movistar Estudiantes: Omar Cook, Dagoberto Peña, Sylven Landesberg, Goran Suton y Alec Brown.
  • Quinteto titular del Real Madrid: Luka Doncic, Fabien Causeur, Santi Yusta, Dino Radoncic y Walter Tavares.

El primer cuarto fue una declaración de intenciones en la que el Movistar Estudiantes salió a morir en el apartado defensivo, creando muchos problemas en la circulación de balón al Real Madrid. Sin embargo, Luka Doncic pudo atacar la defensa estudiantil con aclarados y mantuvo a los suyos por delante. El marcador, favorable a los blancos por 16-21.

La figura de Trey Thompkins emergía en el partido ante un Estu menos fallón que en el primer cuarto, con canastas de Ludde Hakanson y Aleksandar Cvetković. El Real Madrid se puso serio en ataque, con buenos minutos de Sergio Llull, pero los locales no se despegaban de partido en ningún momento. El Madrid apretó otra vez y la ventaja era de +13 tras dos tiros libres fallados de Landesberg.

El tercer cuarto fue el que rompió la balanza en favor de los blancos. El Real Madrid seguía muy acertado en ataque y no dejaba opción a su rival, que no encontraba su mejor juego ofensivo y seguía inefectivo. Landesberg intentó echarse el equipo a la espalda, pero los madridistas seguían anotando con consistencia gracias a Fabien Causeur y superando en intensidad gracias a Tavares. Y con Sergio Llull en pista, más todavía. +23 al acabar el periodo y casi nada por decidir.

El último cuarto fue un mero trámite desde el primer minuto. Las defensas bajaron la intensidad, al ritmo que Sergio Llull aprovechaba para coger rodaje tras tanto tiempo de lesión. El resultado final,

El SomosBasket MVP del partido fue Walter Tavares, que acabó el partido con 13 puntos (6/6 en TC), 13 rebotes y 3 tapones, los tres a Sylven Landesberg, para ponerse con 29 de valoración. Por parte del Estu, destacó el rendimiento de  Sylven Landesberg, que fue el menos malo de su equipo; 16 puntos (4/16 en TC y 4/9 en triples), 4 asistencias y 14 de valoración.