Los Spurs vencen en Turquía

Se impusieron por 96-90 al Fenerbahce

Tras la sorprendente derrota en el primer partido de preparación, los Spurs jugaban en el día de hoy ante el Fenerbahce Ulker en Turquía, en lo que suponía un duelo entre los campeones americanos y otomanos, presentando los locales jugadores interesantes como los ex-NBA Jan Vesely o Andrew Goudelock, así como Bogdan Bogdanovic o Nemanja Bjelica. Así, se presentaba un encuentro interesante en el que los de Popovich tratarían de mejorar el sabor de boca que traían desde Alemania.

De salida, Popovich presentaba novedades respecto al encuentro anterior: Kyle Anderson, rookie de los Spurs, y Austin Daye eran titulares, no participando en el encuentro Kawhi Leonard. En un buen inicio de partido, liderados por un Tim Duncan que anotaría 13 puntos en los primeros minutos, los Spurs pronto comandarían el marcador, pues pese a que no estaban muy acertados de cara al aro sí era así desde el tiro libre, una arma a su favor durante todo el partido, al que acudieron con asiduidad en los primeros diez minutos para construir una ventaja de 8 puntos [29-21].

Ya entrados en el segundo cuarto, Popovich iría introduciendo rotaciones: entrarían a pista Jeff Ayres, Cory Joseph o JaMychael Green, quién no debutó en el primer encuentro y que puso el espectáculo del cuarto protagonizando un Alley-Oop con Tony Parker en el que daría muestras de su atletismo. No obstante, el Fenerbahce no se daba por vencido, y con un gran Goudelock e incluso una canasta desde el centro del campo de Savas al final del cuarto, la ventaja de los americanos estaba solo en 7 puntos [47-40], llegando a ganar el cuarto los otomanos.

Tras el descanso, quedó patente que la resistencia del Fenerbahce no era una mera casualidad: liderados en los primeros instantes por el ex de Nuggets y Wizards Jan Vesely, autor de dos alley-oops consecutivos, y con un Goudelock muy enchufado de cara al aro, el Fenerbahce redujo distancias e incluso se llegaron a poner por delante [63-64], encontrándose con la resistencia inicial de un Kyle Anderson que anotaba sus primeras canastas en juego como jugador de San Antonio. Una serie de aciertos de Tony Paker, así como los tiros libres posteriores a una falta en un triple a Ginobili, volverían a poner por delante a los de Popovich con el fantasma alemán sobrevolando el ambiente. Tras 36 minutos de juego, los campeones de la NBA lideraban por solo 5 puntos [75-70].

Ya en el último cuarto, los Spurs empezaron bien el último parcial, aumentando las distancias hasta cotas que no vivían desde antes del descanso (llegando a ganar por 13) pese a la resistencia, ya prácticamente solo liderada por un Goudelock que terminaría el encuentro con 30 puntos. Así, llegaría el final con el resultado favorable a San Antonio de 96-90, por lo que los tejanos cierran su gira por Europa con una victoria y una derrota, de donde los más destacable ha sido el buen estado de forma de Tony Parker y Tim Duncan y los primeros minutos de Kyle Anderson vistiendo el negro y gris. Al final, esto no dejan de ser encuentros preparatorios y pocas conclusiones más se pueden sacar.