Un imperial Anthony Davis puede con los Lakers y los 33 puntos de Kobe

Los Angeles Lakers 102 - 109 New Orleans Pelicans

Se enfrentaban en el Smoothie King Center los New Orleans Pelicans y Los Angeles Lakers. O lo que es lo mismo, Anthony Davis contra Kobe Bryant.

Los Lakers llegaban tras perder contra los Memphis Grizzlies por 107-102 en el FedEx Forum.

Kobe Bryant llegaba liderando la liga en anotación con 26.7 puntos por partido, pero un 39.3% TC (lejos del 45.3% de su carrera) lanzando en cada partido de esta temporada por debajo del 45%. Además, contra los Grizzlies se convirtió en el jugador con más tiros de campo errados en la historia de la NBA, superando al legendario Celtic John Havlicek.

Los Pelicans llegaban tras perder en casa de los Cleveland Cavaliers de LeBron James por 111-118 un partido en el que defendieron de forma muy pobre. Anthony Davis consiguió en este partido 27 puntos, 14 rebotes, mientras Ryan Anderson salió desde el banquillo para anotar 32 puntos con 8 triples. ‘The Brow’ llegaba al partido como 4º máximo anotador, 1º máximo reboteador, 4º mejor en robos y 1º máximo taponador.

«Es uno de los jugadores en la élite», dice LeBron James sobre Anthony Davis. «No se puede comparar a nadie».

1Q. El primer cuarto empezaba como lo suelen hacer todos los primeros periodos para los Lakers, con los Pelicans dominando a su antojo ayudados por un gran juego colectivo comandado por el de siempre, Anthony Davis (6 puntos en menos de 5 minutos). Entonces, Kobe Bryant anotó los siguientes 14 puntos de los Lakers para empatar el partido (23-23). Con una canasta de Jordan Hill, se llegaba al final del cuarto con un 25-23 favorable a unos Lakers más ‘Kobe-dependientes’ que nunca.

2Q. Todo el segundo cuarto fue un continuo intercambio de canastas entre uno y otro equipo, en el que los ataques superaron claramente a las defensas. Con Tyreke Evans y Anthony Davis liderando a los de New Orleans y con Kobe Bryant y Carlos Boozer a los Lakers. Se llegó al entretiempo con un 48-51 favorable a NOLA.Kobe Bryant - SomosNBA

Kobe anotó 16 puntos al descanso, mientras Boozer llevaba 11.

Davis conseguía entonces 13 puntos, 6 rebotes y Evans 11 punts, 5 asistencias.

3Q. Los Lakers se deshicieron completamente en defensa y esto lo aprovecharon los Pelicans. En 6 minutos ya se habían puesto con 10 de ventaja (60-70) liderados por su terceto de estrellas: Davis (8 puntos en el cuarto), Holiday (5) y Evans (2p-4a). En la otra mitad del cuarto la ventaja más o menos se mantuvo, para acabar llegando al final del cuarto con (72-85).

4Q. Al inicio del cuarto, New Orleans se llegó a poner con 20 puntos de ventaja tras un inicio fulgurante comandado por los triples de Austin Rivers y Ryan Anderson. A partir de entonces, los de Los Angeles consiguieron ir reduciendo poco a poco la ventaja, pero solo sirvió para maquillar el marcador y que la derrota no fuera tan abultada. Este último cuarto sirvió al entrenador de los Pelicans, Monty Williams, para dar oportunidades a los que contaban con menos opciones. Al final, resultado de 102-109.

En los Pelicans fueron mejores: Anthony Davis (27 puntos, 12 rebotes, 6 tapones), Tyreke Evans (19 puntos, 5 rebotes, 11 asistencias) y Ryan Anderson (17 puntos desde el banquillo).

En los Lakers: Kobe Bryant (33 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias), Jeremy Lin (15 puntos, 4 asistencias) y Carlos Boozer (16 puntos, 6 rebotes).

• Los 33 puntos de Kobe Bryant son la máxima anotación contra los Pelicans en esta temporada.
  • Los Pelicans superaron en puntos en la pintura a los Lakers por 60-34.
  • Anthony Davis ha conseguido 4 veces desde la pasada temporada 25+ pts, 12+ reb, 6+ tapones.
  • Anthony Davis tenía solo tres años cuando Kobe Bryant debutó en la NBA.
  • Anthony Davis es el primer jugador que consigue 25 puntos, 10 rebotes, 5 tapones con un 75% TC contralos Lakers desde Shaquille O’Neal en 1995.
  • Kobe Bryant llegó a su tiro libre anotado número 8.000 en temporada regular. Solo Karl Malone y Moses Malone le superan.

«Estaba decepcionado por el partido de Cleveland. Sabía que tenía que volver a jugar bien y ser agresivo y eso es lo que hice”, dijo Tyreke Evans.