Los Hawks se reencuentran con el triunfo

Detroit Pistons 89 - 99 Atlanta Hawks

Se encontraban en el Philips Arena de Atlanta dos equipos que venían de rachas negativas, los Detroit Pistons y los Atlanta Hawks. En los locales volvía después de varios partidos fuera por lesién al quinteto inicial el alero DeMarre Carroll.

El primer cuarto comenzó muy igualado, con un inspirado Paul Millsap para los locales y con un destacado Josh Smith, que volvía a la que fue su casa durante muchos años para los visitantes. Estos últimos tuvieron que enviar al banquillo antes de lo previsto a Greg Monroe con dos faltas. El resultado al final del primer cuarto fue de 25-29 para los de casa.

El segundo comenzó con muy malas noticias para los visitantes ya que nada más regresar a pista Monroe cometiá la tercera falta y tuvo que regresar al banquillo precozmente. Dicho cuarto fue dominado por los Hawks, que lograron llegar al descanso con una ventaja de 10 puntos con una gran acción y posterior canasta de Al Horford a 1,7 segundos de que sonara la bocina, 40-50.

El tercero se inició con unos Hawks que salían a sentenciar el partido con un gran Jeff Teague, logrando una diferencia máxima de 19 puntos, que fue reducida a 10 finalmente por los Pistons con un palmeo en la última jugada del cuarto dejando el marcador en 64-74.

Fue en el último cuarto cuando el partido dio un giro inesperado con unos Pistons que mejoraron en defensa con la segunda unidad y unos Hawks muy fallones, con un parcial de 21-4 para los de Detroit que llegaron a empatar el partido. Pero fue entonces cuando volvió a surgir la figura del base local Jeff Teague, la victoria finalmente se quedó en el Philips Arena con un resultado de 89-99.

Por los visitantes destacar a Andre Drummond con un doble-doble (13 puntos, 16 rebotes), Josh Smith con 16 puntos y 8 rebotes, y desde el banquillo a DJ Augustin con 14 puntos. Con la derrota de esta noche los Pistons de colocan antepenúltimos en la conferencia este con un balance de 3-10. El próximo encuentro para los de Detroit será el 25 de noviembre contra Milwaukee Bucks.

Por los Hawks destacar que su quinteto titular termino el encuentro con dobles dígitos en la parcela de anotación. Paul Millsap logró otro doble-doble con 15 puntos y 12 rebotes, Al Horford anotó 14 puntos, Kyle Korver aportó 12 puntos (2/3 T3), pero el más destacado fue el base Jeff Teague con su máxima anotación en un partido en lo que llevamos de temporada con 28 puntos y repartiendo 6 asistencias.

Los Hawks se colocan cuartos en la conferencia este con un balance de 6-5, y su próximo compromiso sera el día 25 de noviembre en la capital contra Washington  Wizards.