Un sensacional último cuarto da la victoria a los Spurs

PHOENIX SUNS 95 - 100 SAN ANTONIO SPURS

Fuente: nba.com

La pasada madrugada se daban cita en el AT&T Center los equipos que ocupan las dos últimas plazas que dan acceso a la post-temporada en la Conferencia Oeste, Phoenix Suns y San Antonio Spurs. La franquicia tejana está sufriendo una campaña plagada de lesiones que imposibilita a sus jugadores a entrar en ritmo de competición. Parker y Leonard se han perdido 14 partidos cada uno, Splitter 22 y Patty Mills 31, siendo 3 de ellos titulares y jugadores clave en los esquemas de Popovich.

Estas bajas hacen que los Spurs ocupen una posición muy alejada de la que se esperaba a principio de temporada donde la mayoría de los analistas les daban como claros candidatos a llevarse el primer puesto de la conferencia.

Por su parte, los Suns, en lo que a resultados se refiere están cuajando una temporada muy parecida a la anterior, donde hasta la penúltima jornada tuvieron opciones de entrar en Playoffs. El nivel de juego sin embargo es algo inferior al de la temporada pasada, mostrando los jugadores cierta desidia defensiva y con un ataque en el que los gemelos Markieff y Marcus Morris no han dado el paso adelante que se esperaba.

1Q. El partido comenzó a un ritmo elevado, propio de ambos equipos. Los primeros minutos fueron muy igualados pero una vez salieron a pista los jugadores de banquillo, unos inspirados Diaw, Ayres y Mills lograron distanciar a los suyos en el marcador y conseguir una ventaja de 11 puntos al final del primer cuarto. 18-29 era el resultado y los Spurs habían conseguido cometer sólo una pérdida en los primeros 12 minutos de partido.Fuente: sportspyder.com

2Q. El segundo periodo comenzó como lo hizo el primero, pero esta vez fueron Ginóbili y Green los que consiguieron abrir un poco de espacio en el marcador. Dos triples consecutivos de Danny y una bombita de Belinelli daban a los tejanos la máxima ventaja del partido, 26-40 para unos Spurs que habían asistido en 14 de sus 17 primeras canastas.

Los Suns subieron el nivel defensivo y de la mano de un inspirado Bledsoe dejaron el marcador en un ajustado 43-49 al descanso. Ginóbili se retiró poco antes del intermedio a los vestuarios con problemas de espalda y no pudo volver al partido; la mala suerte se ha cebado con los Spurs.

3Q. Los Suns comenzaron la segunda parte mucho más metidos en el partido que los Spurs, logrando dar la vuelta al marcador en los cuatro primeros minutos del cuarto para gracias a un triple de Tucker ponerse 55-51 en el marcador. Desde el 36-49 los Suns habían endosado a los Spurs un parcial de 19-2. P.J. Tucker seguía con su show particular y con 15 puntos en el tercer cuarto daba a los Suns su máxima ventaja, 66-57. El periodo terminó con un marcador de 69-59, los Suns habían dejado a los de Popovich en sólo 10 puntos en el tercer cuarto.

4Q. El último cuarto empezó con Duncan y Parker en el banquillo, dejando Popovich que la responsabilidad recayera sobre Green, Mills, el rookie Anderson, Joseph y Baynes, y los 5 respondieron de una manera increíble. Los Spurs comenzaron su particular vendaval anotador y pronto lograron empatar el partido a 77. El partido llegó 89-90 al último minuto del partido, y fue ahí donde un triple desde la esquina de Patty Mills decantó el partido para los tejanos. Los Suns comenzaron el juego de personal-tiros libres, y ahí los Spurs no fallaron. Victoria 95-100 para los de Popovich que toman un poco de aire en la clasificación.

• P.J Tucker y Eric Bledsoe anotaron 19 puntos con un 8-11 y 7-11 respectivamente

Con esta victoria los Spurs se colocan con un balance de 22-15, ocupando así la séptima plaza en la conferencia Oeste y aventajando en un partido a su rival de hoy, los Suns, que se quedan con un balance de 22-17 en la octava posición de la conferencia.

Aquí os dejamos los highlights del partido:

El próximo partido de los Suns será el domingo en Memphis contra los Grizzlies. Por su parte los Spurs disputan su próximo encuentro esta noche en Minnesota ante los Timberwolves de Wiggins.