Pau Gasol se convierte en el protagonista en la victoria de Chicago

Milwaukee Bucks 87-95 Chicago Bulls

BullsVsBucks10012015

Los Chicago Bulls conseguieron esta madrugada su vigesimosexta victoria de la temporada venciendo en su casa a los Milwaukee por 87-95. El partido por encima estuvo protagonizado por el español Pau Gasol, que ayer vivió una de sus mejores noches como profesional.

El jugador español rubrico una portentosa actuación y selló su nuevo récord personal en puntos con 46.

Indicencias del partido:

Quintetos iniciales:

Milwaukee Bucks: B. Knight/K. Middleton/G. Antetokounmpo/J. O’Bryant/Z. Pachulia

Chicago Bulls: K. Hinrich/J. Butler/T. Snell/P. Gasol/J. Noah

1ºQ: El partido comenzó con clara superioridad de los Chicago Bulls, que salieron con Gasol como principal referencia en ataque y que firmaron en apenas 2 minutos un 0-7 de parcial de inicio. Estos 7 puntos fueron en su totalidad hechos por Pau Gasol. Continuaba el partido y pese a que los Bucks empezaron ya a anotar canastas Chicago seguía manteniendo un claro colchón en el marcador. Al ecuador del encuentro el partido se encontraba con un 7-16, aquí, Pau Gasol ya llevaba 12 puntos. Después de una serie de errores para ambos equipos el dominio de Chicago seguía implantado y se llegó al final del primer cuarto con ventaja para los locales 19-29. Pau Gasol al final de este cuarto se marchó con 20 puntos. En los Bucks el mejor estaba siendo Jared Dudley saliendo de suplente y consiguiendo 6 puntos.

2ºQ: Arrancó el segundo cuarto y el banquillo de Chicago seguía frenando los intentos de los Bucks por acortar distancias en el marcador. O.J. Mayo con 6 puntos y Dudley con 8 trataban de tirar de su equipo y después de un inicio complicado ponían a Milwaukee en una mejor posición y solo a 5 puntos de ventaja, 31-36 a 06:13 para llegar al descanso. Seguidamente los titulares de los Bulls salieron a la cancha y Gasol volvía a abrir distancias. Se llegó al descanso con un 39-48. El mejor en Chicago estaba siendo Pau Gasol con 28 puntos, en Milwaukee Bucks Jared Dudley con 11.

3ºQ: Dió inicio la segunda mitad y en Milwaukee estaban decididos en no querer tirar el partido. Los Bucks dominaron los primeros minutos y le dieron la vuelta al marcador, 51-50, 09:16 aún por jugarse. Brandon Knight con 11 puntos lideraba a los visitantes. Chicago no se vino abajo y de la misma manera en la que lo había lograba Milwaukee conseguieron un 10-0 de parcial y volvían a dominar, 51-60 a 04:43 para el final del cuarto. Pau Gasol con 32 puntos y Kirk Hinrich con 12 capitaneaban a los Bulls. A partir de aquí solo Gasol consigió anotar puntos en el lado Chicago. El cuarto terminó 62-68 favorable a los locales. Pau Gasol llevaba ya 40 puntos. En los Bucks Bradon Knight terminaba con 16.

4ºQ: El último cuarto se abría y los Bucks, con O.J. Mayo en 12 puntos, querían darle otra vez la vuelta al partido. Los Bulls, esta vez comandados por Mirotic con 7 puntos no dejaban escapar la ventaja, 69-79, 07:45 para el final. Pese a que Brandon Knight (18) y Jared Dudley (15) estaban en estado de gracia, Chicago no permitió que los visitantes consiguieran «pegar la machada». 79-89 se ponía el encuentro a menos de 3 minutos. Los últimos momentos del partido fueron un intento a la desesperada de los Bucks por intentar reducir la desventaje. El partido terminó con victoria de los locales por 87-95 y con una actuación memorable de Pau Gasol para los anales históricos.

Los más destacados del partido fueron:

Chicago Bulls:

Pau Gasol, firmando su «career high» con 46 puntos, con un 17-30 en tiros de campo y un 12-13 en tiros libres, 18 rebotes, y 3 asistencias.