James Harden corta la racha de los Suns sobre la bocina

Houston Rockets 113-111 Phoenix Suns

Fuente de la foto: es.eurosport.yahoo.com

Los Rockets no pudieron contar con Howard prácticamente en todo el encuentro debido a una lesión a los pocos minutos de comenzar el partido. A pesar de esto, un Harden muy solo se bastó para llevar la renta visitante por encima de los dobles dígitos hasta que en el cuarto cuarto llegó el intento de remontada. Pero Harden evitó la prórroga con un espectacular game-winner.

Quintetos titulares

Patrick Beverley, James Harden, Trevor Ariza, Donatas Motiejunas y Dwight Howard

Eric Bledsoe, Goran Dragic, P.J. Tucker, Markieff Morris y Alex Len

El ucraniano Alex Len comenzó muy fuerte el encuentro con varias defensas, tapones y varios rebotes, además de anotar los primeros puntos de Phoenix. Houston no carburó del todo, con dos faltas muy rápidas de Motiejunas que obligaron a McHale a mandarle al banco por Josh Smith. A partir de aquí cambio la dinámica visitante, que cerró muy bien su aro y con Brewer en campo por el lesionado Howard encajaron un parcial de 14-2. Los Suns reaccionaron levemente con un 6-2 para cerrar el cuarto con el electrónico reflejando la superioridad de los Rockets (32-24).

En el segundo cuarto Houston seguía utilizando quintetos bajitos y rápidos para competir con el ritmo de Phoenix más fácilmente. Los de Hornacek se acercaban, pero el buen movimiento de balón de los Rockets y la mala defensa local no permitían la remontada. Ya con las segundas unidades en pista la ventaja disminuyó y el marcador estaba 52-50, y de nuevo McHale introducía cambios para un 8-2 de parcial.

El comienzo de la segunda parte fue todavía peor para los de Arizona. Tan solo Eric Bledose mantuvo un buen nivel con 11 de sus 25 tantos en este periodo. Mientras P.J. Tucker y Goran Dragic recibieron técnicas y se fueron el resto del cuarto al banquillo como castigo. Llegó la primera ventaja de dobles-dígitos en favor de los tejanos (69-58) que dependían de un James Harden a nivel MVP.

Aquí, en estos últimos doce minutos, fue cuando el encuentro se puso realmente interesante. A pesar de que los locales salieron fríos (1-5), en cuanto se enchufaron se aprovecharon de los suplentes de los Rockets para remontar el marcador. Con Bledsoe, los Morris, Thomas y Harden el baile final estaba preparado. Se sucedieron canastas por ambos equipos hasta que Keef empató el encuentro con 14 segundos en el reloj del partido. Y entonces llegó James Harden, que con sangre fría aguantó la posesión para matar las esperanzas de prórroga de unos Suns en racha.

Los mejores del partido:

• James Harden, MVP del partido. 33 puntos, 10 asistencias, 6 rebotes y 3 robos. Otra actuación estelar.
  • Donatas Motiejunas. Con 15 puntos y 6 rebotes fue la segunda opción de los Rockets anoche.
  • Eric Bledsoe. Cerca del triple-doble con 25 puntos, 9 asistencias y 8 rebotes.
  • Markieff Morris. Sólido encuentro con 21 puntos, 4 rebotes y un 64.3 por ciento en tiro.
  • Isaiah Thomas. 22 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias desde el banquillo.