Irving y LeBron se combinan para derrotar a Detroit

Cleveland Cavaliers 103 - 95 Detroit Pistons

Anoche se enfrentaban en The Palace of Auburn Hills los Detroit Pistons y los Cleveland Cavaliers en un partido en el que la franquicia de Michigan esperaba cortar su racha de dos derrotas consecutivas mientras que los Cavs esperaban llevarse la victoria y encadenar así siete victorias seguidas. Al final el conjunto de David Blatt se llevó la victoria por 103-95 gracias a las grandes actuaciones de LeBron James y Kyrie Irving que se combinaron para hacer 70 puntos.

Quinteto titular de Detroit: D.J.Augustin, Kentavious Caldwell-Pope, Kyle Singler, Greg Monroe y Andre Drummond.

Quinteto titular de Cleveland: Kyrie Irving, J.R.Smith, LeBron James, Kevin Love y Timofey Mozgov.

1Q. El partido empezó bien para los Pistons que gracias al mal comienzo de los Cavs en ataque lograron una leve ventaja de 5 puntos en el minuto 7:00 (4-9). Durante los dos siguiente minutos Detroit siguió aprovechando para abrir la brecha en el marcador poniendo el 6-11 en el resultado, algo que obligó al entrenador de los de Ohio, David Blatt, a pedir tiempo muerto. A pesar de las cinco pérdidas de los de Stan Van Gundy los Cavaliers tenían un 3 de 14 en tiros de campo con solo un 23,8% de acierto. En los últimos minutos del cuarto LeBron James empezó a encontrar el aro y por él pasaba todo el ataque del conjunto de Ohio, que llegaba al final de la parte solo dos puntos por detrás de Detroit (17-19).

2Q. En este cuarto se intercambiaron los papeles, los Cavs reaccionaron gracias a LeBron e Irving y los Pistons no pudieron contener a los dos jugadores la franquicia de Ohio. En el minuto 7:41 ambos equipos estaban empatados a 28 puntos y el conjunto de Michigan intentaban seguirle el ritmo a Cleveland gracias a los 10 puntos de Monroe. Detroit pidió tiempo muerto y Blatt dio descanso a LeBron sacando a Dellavedova a la pista, con la ausencia de su jugador estrella los Cavaliers empezaron a ceder ante la segunda unidad de los Pistons, pero Kyrie Irving supo responder con 11 puntos. Anthony Tolliver con un triple y Andre Drummund, que fue varias veces a la línea de tiros libres, intentaban resistirse a los visitantes pero la vuelta de James en el minuto 4:17 volvió a poner distancia entre los equipos. D.J.Augustin solo llevaba 8 puntos y no podía con Kyrie Irving que a tres minutos del descanso se ponía con 14 puntos. Greg Monroe intentó acercar a los Pistons pero LeBron e Irving eran demasiado para él y los locales llegaban al descanso 8 puntos por detrás en el resultado 47-39. Los mejores en Cleveland al descanso eran James con 16 puntos e Irving con 14 puntos, mientras que en Detroit el mejor era Greg Monroe con 12 puntos y 6 rebotes.

3Q. Al inicio de la segunda parte Cleveland seguía liderando en el marcador y a pesar de los esfuerzos de D.J.Augustin por acercar a su equipo el conjunto dirigido por David Blatt era una máquina anotadora y en el minuto 5:10 lideraba el partido con una ventaja de 14 puntos (67-53). Monroe, con 17 puntos, y Augustin, también con 17 puntos, intentaban acercar a los locales pero la franquicia de Ohio no dejó ninguna opción y los 22 puntos de LeBron James y Kyrie Irving pusieron a los Cavs 9 puntos por encima de Detroit con un marcador de 75-64 al llegar al final del cuarto.

4Q. En la última parte los Cavaliers tenían reservada la mayor exhibición del partido. El protagonista de este cuarto fue el base de los de Ohio, Kyrie Irving, que anotó 16 puntos. Los Cavs mantuvieron una ventaja de 9 puntos durante la mayoría del cuarto y llegaban al minuto 5:41 liderando en el marcador por 84-75. Tolliver, Augustin y Monroe intentaban reducir la distancia y una serie de errores del conjunto de David Blatt en ataque fue aprovechado por Detroit para evitar de los Cavs se distanciasen y ponerse a 8 puntos. A 20 segundos de terminar el encuentro los locales hicieron un esfuerzo para forzar la prórroga poniéndose a 6 puntos pero LeBron e Irving supieron responder y finalmente Cleveland se impuso a Detroit por 103-95.

Los mejores en Detroit fueron: D.J.Augustin (19 ptos, 9 asist, 4 reb), Greg Monroe (17 ptos, 12 reb) y Anthony Tolliver (16 ptos, 2 asist, 4 reb).

Los mejores en Cleveland: Kyrie Irving (38 ptos, 6 asist, 3 reb), y LeBron James (32 ptos, 7 asist, 6 reb).

• Con esta derrota los Detroit Pistons, la tercera consecutiva, ocupan el puesto 11 de la Conferencia Este con un récord de 17-29.
  • Los Cleveland Cavaliers encadenan su séptima victoria seguida y siguen en el quinto lugar de la Conferencia Este con un balance de 26-20.
  • Detroit llegaba a este encuentro con la baja de Brandon Jennings que se perderá lo que queda de temporada.