Los Grizzlies vencen de nuevo sufriendo

Denver Nuggets 81 - 92 Memphis Grizzlies

Fuente: Mark Runyon (CC)

Segundo partido consecutivo en casa para el conjunto de David Joerger, quiénes consiguieron el pasado Sábado ganar a los Bucks de Antetokounmpo por 83-96. Con esta, acumulan ya 46 victorias en 66 partidos, cosa que les deja muy cerca de clasificarse matemáticamente para Playoffs.

Por el lado visitante, los Denver Nuggets representa la otra cara de la moneda. Los Nuggets están viviendo una de las temporada más convulsas de los últimos años. A principios de mes os contábamos en somosbasket.com como los Nuggets hacían oficial el despido de Brian Shaw. Un despido que suponía un duro golpe para la franquicia de Colorado. Este supondrá su segundo partido del ‘Back-to-Back’ en el que se encuentran. Ayer mismo y contradiciendo todos los pronósticos, consiguieron vencer a los Pelicans de Anthony Davis en New Orleans después de dos prórrogas: 118-111. A pesar de esto, solo han conseguido vencer en 26 ocasiones de 67 posibles.

QUINTETOS TITULARES

• Memphis Grizzlies: Beno Udrih, Courtney lee, Jeff Green, Zach Randolph y Marc Gasol
  • Denver Nuggets: Jameer Nelson, Randy Foye, Wilson Chandler, Darrell Arthur y Jusuf Nurkic

El partido comenzaría y se mantendría hasta el final de la primera parte con un claro dominio Grizzlie. A pesar de la corta diferencia, los Nuggets no consiguieron ponerse por delante en toda la primera mitad del partido. Unos Nuggets que se encontraban muchas trabas para anotar. A este respecto, cabe destacar que los de Colorado solo consiguieron cinco puntos en 6:23 minutos de juego. Llegaríamos al final del primer periodo con un marcador de 17-24 que dejaba entrever que el partido no tardaría por decantarse del lado de los de Joerger, aunque no sería así

Siguiendo con la misma tónica, en el segundo cuarto los de azul consiguieron acercarse tímidamente a los de Tennessee, llegando a ponerse a cuatro puntos (24-28) a falta de 8:41 minutos para el descanso en el FedEx Forum. Finalmente, los Grizzlies conseguirían aumentar la ventaja, colocándose 10 arriba al término de el primer tiempo: 37-47.

Comenzado el tercer cuarto, los de Joerger cometieron el mismo error que cometieron al principio y en el mismo tercer cuarto del partido anterior frente a los Bucks: Salir desconcentrados. El equipo local no consiguió anota su primera canasta hasta pasados 4:29 minutos del tercer periodo. Margen que aprovecharon los visitantes para ponerse por delante con un parcial de 11-0 de inicio. El partido volvía a igualarse, teniendo a los dos equipo intercambiando canastas casi hasta el final del partido. Sin embargo, unos Grizzlies liderados por Zach Randolph consiguieron doblegar al conjunto de Colorado por un marcador final de 81-92.

Los mejores jugadores de ambos conjuntos fueron:

• Zach Randolph (Memphis Grizzlies): 21 puntos, 16 rebotes, 2 asistencias y 2 robos en 39 minutos.
  • Jameer Nelson (Denver Nuggets): 24 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 1 robo de balón en 34 minutos.

Con esta victoria, los Grizzlies se reencuentran por segunda vez consecutiva con la victoria en su casa, el FedEx Forum, manteniendo la segunda plaa del oeste con 47 victorias y 20 derrotas. Por contra, los Nuggets suman una nueva derrota, con la que son ya 42 partidos perdidos esta temporada, situándose en el puesto número doce de la misma conferencia.

Finalmente, Los Grizzlies harán frente a un ‘Back-to-Back’ esta misma noche visitando a los Pistons de Stan Van Gundy. Los Nuggets sin embargo, no jugarán hasta el Jueves, cuando se enfrentarán a los Rockets de James Harden en Houston.