Chicago gana a Toronto con otra gran actuación de Mirotic

Toronto Raptors 92-108 Chicago Bulls

Bulls-Raptors20032015
We travel the world (CC).

En uno de los mejores partido de la jornada, los Chicago Bulls consiguieron la victoria en su casa ante los Toronto Raptors por 92-108.

Los Chicago Bulls tuvieron en Nikola Mirotic a su mejor jugador una noche más. El ala-pívot español, saliendo desde el banquillo, firmó 29 puntos y 11 rebotes. Estuvo bien secundado por Noah, que se quedo cerca del triple-doble, con 8 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias. Los Bulls con este triunfo se ponen terceros en la Conferencia Este, a medio partido de ventaja frente a Toronto.

Los Toronto Raptors no pudieron conseguir la victoria en su visita al United Center. Los canadienses estuvieron comandados por Demar DeRozan, que anotó 27 puntos y capturó 7 rebotes, insuficientes para que su equipo lograra la victoria. Toronto con esta derrota se posiciona ahora como cuarto en la Conferencia Este, a un partido del quinto equipo, los Washington Wizards.

Quintetos titulares:

Toronto Raptors: G. Vasquez/D. DeRozan/T. Ross/A. Johnson/J. Valanciunas.

Chicago Bulls: A. Brooks/T. Snell/M. Dunleavy/P. Gasol/J. Noah

1ºQ: El partido arrancó con una ligera pretensión de los Raptors por empezar liderando el partido. Los visitantes llevaron en los primeros una muy pequeña ventaja ante los locales. DeRozan empezó espectacular, firmando 10 puntos en apenas los 5-6 primeros minutos. Dunleavy, con 6 puntos, empezaba siendo el mejor en los locales. 05:25, 16-12.

En los siguientes minutos la defensa de Chicago empezó a hacerse notar y a los Raptors les costaba mucho anotar. Los Bulls le dieron la vuelta al marcador con la entrada de Mirotic, que entró a falta de 4 minutos por jugarse y terminó el cuarto con 8 puntos. DeRozan fue la principal vía de anotación de Toronto. El escolta terminó el cuarto 15 puntos. El cuarto terminó con liderazgo de los Bulls, 24-32.

2ºQ: El segundo cuarto empezó con igualdad entre las dos segundas unidades de cada equipo. Ni los Bulls bajaban la intensidad ni tampoco los Raptors permitían que la desventaja creciese. Los mejores en estos minutos fueron Greivis Vasquez, con 7 puntos, y Tony Snell, que llevaba ya 10 tantos. 04:58, 42-49.

En los siguientes minutos Chicago aumento un poco más la ventaja. Mirotic estaba fantástico, terminando la primera mitad con 15 puntos. Joakim Noah ya llevaba hasta este momento 9 asistencias. DeRozan estaba siendo lo mejor del partido con 19 puntos. El cuarto termino con ventaja para los locales por 48-60.

3ºQ: La segunda mitad dio inicio con los dos equipos esta vez más irregulares de cara al aro. Los dos equipos se pusieron a defender y no se regalaba ninguna canasta. Los Bulls encontraban soluciones en Dunleavy (14 puntos). DeRozan no bajaba la intensidad, 22 puntos. Aaron Brooks (11 puntos) decantó después la balanza en estos minutos del lado de los locales. 05:44, 56-74.

Patrick Patterson (12 puntos), entró recortar un poco la distancia en el marcador. Mirotic saltó de nuevo a la cancha para contrarestar a Patterson. El español se marcho del cuarto con 20 puntos. El cuarto finalizó 68-86.

4ºQ: El último cuarto comenzó y pese a que la segundad unidad de los Raptors comenzo mucho mejor el cuarto, los Bulls en Mirotic para no dejar escapar la ventaja. Los últimos doce minutos fueron un intento a la desesperada por parte de los visitantes de intentar reducir la gran distancia en el marcador.

El partido terminó con victoria para los Chicago Bulls por 92-108.