Boris Diaw deja a Dallas a la deriva

Dallas Mavericks 76-94 San Antonio Spurs

Fuente de la foto: Keith Allison (CC)

Venía Dallas de ganar a San Antonio hace tres días y los Spurs de ganar contundentemente a Oklahoma, en este partido los de casa buscarían venganza y la obtendrían aplastando a los visitantes.

Dallas llegó al partido con un récord de 45-27 y en la 7ª posición de la Conferencia Oeste, por su parte los Spurs venian con un récord de 45-26 y solo un puesto por encima de los visitantes.

Primer Cuarto

Empezó el partido con un ritmo muy lento por parte de los dos equipos para a mediados de este cuarto ir el marcador 11-9 favorable a los locales, tras este mal inicio San Antonio comenzó a encestar a un ritmo vertiginoso y dejo el marcador 28-18 favorable a ellos.

Segundo Cuarto

En este cuarto más de los mismo, San Antonio con canastas rápidas y fáciles, como nos tiene acostumbrados, llevando la diferencia a +16 a mediados del cuarto, poco pudo hacer Dallas que se fué al descanso con un 41-54 desfavorable.

Tercer Cuarto

En este cuarto los visitantes consiguieron reducir la desventaja hasta 4 puntos, con una buena actuación de ellis, el cual se lesiono de su rodilla derecha en el minuto 6 de este cuarto, Ellis se retiró y no volvió al partido, a partir de este punto mavericks luchó lo que pudo y se fue al término del cuarto con un 69-61.

Cuarto Cuarto

En este periodo San Antonio comenzó con un parcial  de 5-0 poniendo la diferencia a 13 puntos, a partir de ahí Dallas comenzó a cometer faltas tontas y fallar muchos tiros liberados, lo cual San Antonio aprovechó y cerró el partido cuando aun restaban 7 minutos, dejando el marcador final en 76-94 y un parcial en este cuarto de 15-25.

Momento clave del partido

La lesión de Monta Ellis a mediados del tercer cuarto hizo que los visitantes se desmoronasen y acabaran arrollados, ampliamos información de la lesión en el siguiente artículo.