Remontada incompleta de Manresa en la Fonteta

Valencia Basket 84-81 La Bruixa D'or Manresa

Partido raro el disputado en la Fonteta en la tarde del sábado 25, que enfrentó a Valencia Basket y La bruixa d’or Manresa. El partido se disputó ante 7800 espectadores y correspondía a la 30ª jornada. Que acabó con un resultado de 84-81.

El encuentro empezó con un gran juego  por parte valenciana, con un parcial de 6-0, min.3. La Bruixa d’or Manresa quiso reaccionar con un gran DJ. Seely, que anotó los 11 primeros puntos de su equipo, 12-8 min.5. Con un gran Lucic, el Valencia consiguió recuperarse y volvió a tener una buena ventaja 21-11 min.8, tras los primeros cambios el partido perdió intensidad y la ventaja se mantuvo 26-16, al finalizar el 1er cuarto. En el segundo cuarto el Valencia siguió con un gran juego, pero la intensidad de defensiva de Manresa aumentó, dejando en 17 puntos a la escuadra taronja. Los de Carles Durán también aumentaron la defensa, por esa razón, hasta el minuto 4 no se anotó. Bojan Dubjlevic y Alex Hernández fueron los que lideraron a sus equipos en el inicio del segundo periodo, 34.23 min17 . Pero fueron los triples por parte de Valencia y el juego interior por parte del equipo de Pedro Martínez fueron los que marcaron el segundo cuarto, el cuarto acabó con 43-31.

En el tercer cuarto comenzó la nefasta segunda mitad del Valencia Basket, que como dijo Carles Durán al finalizar el partido. El cuarto empezó bien para los suyos, pero duró poca la alegría, el nivel defensivo manresano se acentuó, y dificultó el ataque valenciano que se apoyaba en Lucic, que llegó a tener una ventaja de 17 puntos, 50-33 min 23. Tras tener esta diferencia el Valencia empezó a fallar y manresa se aprovechó y empezó su remontada, llegando a estar 8 tras un 2+1 de A. Hernandez 59-51 min. 29. El cuarto terminó con un +10 para los locales 61-51. La batalla final disputada en el último cuarto la ganó en el parcial Manresa, pero en el resultado general Valencia se impondría. Este último cuarto era un constante intercambio de canastas en el que Manresa no consiguió ponerse por delante, ni Valencia distanciarse en el electrónico. Con un buen último cuarto de Sato el Valencia tuvo una distancia de 12 puntos en el minuto 37, que parecía definitiva, pero no lo fue. Con un parcial en los últimos minutos de 6-16 la bruixa d’or se colocaria a 2 puntos para enfrentar el último minuto de partido. Dos tiros libres anotados de Lucic y los dos fallados de Sakic ponían un +5 para los taronjas, que tras una canasta de dos de A. Hernandez acabaría en el 84-81 del resultado final.

Los mejores jugadores del partido fueron Alfonso Sánchez y Vladimir Lucic con 20 de valoración. El español acabó con 20 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. El serbio finalizó el partido con 13 puntos, 4 rebotes y 3 asitencias.

Valencia Basket: 84 (26+17+18+23): N. Nedovic (11), S.Vam Rossom (9), S. Lishchuk (7), V. Lucic (13), L. Harangody (7) -cinco titular- R. Sato (11), B. Dubjlevic (10), G. Vives (4), R. Martínez (2), P. Aguilar (2), K. Loncar (8).

La Bruixa D’or Manresa 81 (15+16+20+30): DJ. Seely (18), H. Rizvic (10), D. White (10), I. Fotu (10), J. Grimau (-)- cinco titular- Z. Sakic (4),V. Dilys (7),M.García (-), A, Sanchez (20).

El partido lo arbitraron Benjamín Jiménez Trujillo, Víctor Mas, Carlos Sánchez Monserrat.