Rudy Gobert y Tibor Pleiss toman la pintura

Los pívots de los Jazz se muestran en el Eurobasket 2015

tibor-pleiss

Gobert se puso en el disparadero como futura estrella defensiva, a partir del enfrentamiento de Francia con los españoles el pasado Mundial.

Gobert y el equipo nacional francés ha ido mejorando paulatinamente y se colocó 4-0 en grupo, gracias a su victoria sobre Rusia por 74-67 . Por segundo partido consecutivo, Gobert contribuyó, terminando con 12 puntos, 10 rebotes y cuatro robos en 23 minutos de juego. En su quinto partido ante Israel mostró su consistencia con 15 puntos y 10 rebotes en  19 minutos jugados.

Mientras tanto, Pleiss y el equipo alemán lucharon para ganar partidos. Después de un esfuerzo impresionante con una dolorosa derrota ante Serbia, el novato de los Jazz cometió cuatro faltas en 14 minutos y terminando con siete puntos. Alemania terminó la noche perdiendo  80-75 a pesar de superar a los turcos por 12 puntos en el último cuarto.

A pesar de no salir de inicio en su partido del miércoles contra Italia, tuvo una notable mejoría al cometer sólo una falta en 20 minutos contra Andrea Bargnani, Danilo Gallinari y los italianos. Pleiss terminó ese partido con 10 puntos, cinco rebotes y anotó cuatro de sus cinco intentos de tiros libres. Sin embargo, Alemania, en última instancia perdió en la prórroga, 89-82. Pleiss a pesar de la derrota ante España que les dejaba fuera del Eurobasket, enfrentándose a Pau Gasol y Nikola Mirotic, ha mantenido bien el tipo, consiguiendo 10 puntos 10 rebotes en 29 minutos de juego.

Pleiss va a comenzar  su carrera en la NBA y a pesar de su gran tamaño y envergadura, se le nota que tiene un déficit de fuerza para desempeñar su puesto de Center. Pero después de lo visto en este Eurobasket aparentemente se le ve mejor de lo anunciado, tendrá que intensificar su juego defensivo y puede desempeñar un buen rol en sus comienzos. Sorprende mucho las similitudes en estadísticas con Gobert, que es en lo que el público americano pone especial énfasis.

Gobert  tuvo unos comienzos similares, sobre todo por el tema físico, para conseguir tener minutos en su primera temporada con el Jazz. El francés promedió casi cinco faltas por 36 minutos como novato y, a pesar de su habilidad para taponar tiros, en ocasiones fue intimidado. Pleiss tendrá que adaptar su juego como Gobert hizo, para buscarse su lugar en la rotación de Quin Snyder.