Pretemporada: Jeremy Lin arrolla a Los Angeles Clippers en China

Clippers 94 - 106 Hornets

Fuente de la foto: David Walrick (CC)

Tercer partido de pretemporada para Los Angeles Clippers y Charlotte Hornets. Este partido formaba parte de los ya conocidos NBA Global Games, Shenzen, China era la ciudad anfitriona. Máxima expectación por Jeremy Lin (debido a sus ascendencia asiática) y para Blake Griffin (porque a todo el mundo le gusta el espectáculo que da). Bajas importantes de los Clippers, Austin Rivers y Chris Paul no podrán jugar, lo que fuerza a Prigioni a salir de inicio.

El partido empieza bien para Clippers con dos canastas seguidas para los angelinos, pero un parcial del 10-0 de Hornets le da la vuelta rápidamente. Aún así, poco tardó JJ Redick en enchufarse y esforzarse para meter a los suyos en el partido, 17 puntos ya llevaba en el primer cuarto, pero los californianos acababan el primer asalto 9 abajo, 37-28.

Segundo cuarto, ambas segundas unidades entran en acción, y sobre todo, el protagonista de la noche, Jeremy Lin,  a pesar de los esfuerzos del oriundo de Los Angeles, los Clippers, de la mano de JJ Redick y Blake Griffin logran ajustar el encuentro, 57-55 al descanso.

Tercer cuarto, y a partir de aquí, todo dominio fue de los pupilos de Steve Clifford, Jeremy Lin nos hizo recordar a aquel chico que encandiló al Madison Square Garden con actuaciones memorables, la afición no paraba de animarle y el joven base respondía una y otra vez. Spencer Hawes y Cody Zeller también hicieron estragos al small ball de los Clippers.

Último cuarto, el equipo de Michael Jordan aumenta todavía más su ventaja gracias a un gran ataque combinativo (y una defensa muy floja de los Clippers), poco tardan los entrenadores en dar entrada a los menos habituales y acabar de matar el partido con unos minutos de la basura muy pobres.

Al final, victoria de los Charlotte Hornets por 106-94, los Clippers echaron en falta muchísimo a Chris Paul, pero esa pasividad defensiva no tiene pinta de que se arregle incluso con él en pista.

Jugadores destacados:

Jeremy Lin: 16 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias

Spencer Hawes: 10 puntos, 13 rebotes y 2 asistencias.

Cody Zeller: 16 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia.

JJ Redick: 23 puntos, 44.4 % desde la línea de tres.

Blake Griffin: 13 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias.

Josh Smith: 14 puntos y 2 rebotes.

El miércoles ambos equipos se volverán a enfrentar en China, esta vez en Shangai, el partido será a las 14:00, hora española.