Waczynski guía al Obradoiro

Rio Natura Monbus Obradoiro 82 - 67 CAI Zaragoza

CSG0sY9WoAA2_4U

El Obradoiro afrontaba este partido con ganas de demostrar que el buen encuentro realizado, pese a la derrota, frente a Laboral Kutxa no fue un espejismo. Después de aplastar al Baloncesto Sevilla en el primer partido en casa, se enfrentaba a un equipo que juega competición europea.

Los locales empezaron el choque con mucha intensidad, y fruto de ello se colocaba con un +10 en los primeros instantes del partido. Al final del primer cuarto se llegaba con un 24-12 favorable a Obradoiro.

El segundo cuarto fue más igualado, con un juego más trabado por parte de ambos equipos. Sobresale la figura de Joan Sastre, que ayudó a reducir distancias, para colocar el marcador en 39-30 al descanso.

Sin duda la figura del encuentro sería Adam Waczynski. El polaco realizó su mejor partido desde que está en el Obradoiro. 30 puntos (39 valoración) vitales para tumbar al CAI. En el tercer cuarto volvió a ser clave, y junto al lituano Bendzius incrementaron la renta hasta los 20 puntos mediado el cuarto. Conseguiría el CAI reducir las distancias a 15 antes de finalizar el cuarto con un 65-50.

En el último cuarto una tímida reacción del CAI puso a los de Moncho en ligeros apuros. El técnico gallego lo solucionó con un tiempo muerto para evitar que el encuentro se le escapase. Se llegaría al final del partido con el ya conocido 82-67.

Del encuentro cabe destacar, no sólo la gran actuación de Waczynski. A falta de 1:30 para el final del encuentro se produjo el debut del joven jugador junior del Obradoiro, José San Martin, que con 16 años y 6 meses se convierte en el jugador más joven de la historia del Obradoiro en debutar en ACB.

82 – Rio Natura Monbus Obradoiro (24+15+26+17): Donnie McGrath (2), Adam Waczynski (30), Eimantas Bendzius (15), Angelo Caloiaro (6), Juanjo Triguero (6) -cinco inicial-, Artem Pustovyi (14), Santi Yusta (2), Tyler Haws (6), Pepe Pozas (1), José San Martín (-) y Jesús Chagoyen (-).

67 – CAI Zaragoza (12+18+20+17): Nate Linhart (1), Tomás Bellas (7), Drake Diener (10), Henk Norel (4), Isaac Fotu (6) -cinco inicial-, Joan Sastre (13), Robin Bezing (3), Halil Kanacevic (2) Sergi García (3), Tomás Pere (-) y Stevan Jelovac (18).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, José Ramón García Ortiz y Raúl Zamorano. Sin eliminados.

La próxima jornada el Rio Natura Monbus se medirá, a domicilio, ante el Valencia Basket, el partido será el sábado 31 de Octubre a las 20:00 horas.