Jimmy Butler y Pau Gasol ponen fin a la racha de Phoenix Suns

Chicago Bulls 103-97 Phoenix Suns

Fuente de la foto: Shinya Suzuki (CC)

Dos equipos con rachas positivas de tres victorias consecutivas se enfrentaban anoche en Arizona, Chicago Bulls y Phoenix Suns. Los de Hoiberg venían con la ya conocida baja de Mike Dunleavy, a la que se sumaba la de Derrick Rose. Por parte de los locales, recuperaban a Markieff Morris y Ronnie Price, pero perdían a T.J. Warren por enfermedad.

Quintetos titulares

Kirk Hinrich, Jimmy Butler, Tone Snell, Nikola Mirotic, Pau Gasol

Eric Bledsoe, Brandon Knight, P.J. Tucker, Markieff Morris, Tyson Chandler

En la primera mitad se vio a unos Chicago Bulls muy efectivos en ataque, con un buen movimiento de balón y muy enchufados en los tiros. Phoenix hacía buenas defensas, tal y como vienen haciendo en este inicio, pero los tiros de los visitantes entraban, se sentían muy cómodos. Esto se debía en parte al gran apoyo en las gradas, y es que había un gran número de seguidores de los Bulls, que se hicieron notar durante el partido.

Por su parte Phoenix no conseguía esos porcentajes en tiros a pesar de encontrar tiros abiertos. En el primer cuarto los porcentajes de los Suns no llegaban al 40 por ciento, mientras los visitantes se marchaban por encima del 70. Butler fue, al igual que durante todo el encuentro, la referencia ofensiva. Hornacek tuvo en Knight a su mejor anotador en estos 24 minutos con 13 puntos. La segunda unidad local, una de las fuerzas de este equipo, echó de menos a T.J. Warren, baja por enfermedad, y que viene haciendo muy buenos encuentros. Les costaba mucho más anotar sin el sophomore en pista.

Un buen final de segundo cuarto, con unos Suns centrados en defensa, permitió robos y ataques rápidos para que se acercasen en el marcador. Taj Gibson cerró la primera parte con un palmeo y el marcador reflejaba un 47-53.

El tercer y cuarto cuarto fueron mucho más entretenidos, a pesar de los malos porcentajes de los Suns. Chicago anotaba con Mirotic, Hinrich y Butler fundamentalmente, y un Pau Gasol que iba haciendo puntos sin que nadie se diese cuenta. Pero después llegaban los triples locales, con Booker y Teletovic, y los robos para dar la vuelta al marcador.

Con otro triple de Booker los locales tomaron la delantera, pero duró bien poco ya que llegó Pau Gasol. Así fue el encuentro durante unos minutos, idas y venidas, hasta que apareció Jimmy Butler para anotar tres enormes canastas consecutivas para cerrar el partido.

Los mejores del partido:

• Jimmy Butler, MVP del encuentro. 32 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.
  • Pau Gasol. 17 puntos y 8 rebotes.
  • Kirk Hinrich. 14 puntos y 6 asistencias.
  • P.J. Tucker. 20 puntos y 7 rebotes.
  • Eric Bledsoe. 21 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes.

Con esta victoria, Chicago Bulls ya encadena cuatro consecutivas y es líder del Este con un récord 8-3. Su próximo encuentro será la madrugada del 21 en el Oracle Arena frente a Golden State Warriors. Por su parte los locales cortan su racha de tres victorias seguidas y se establecen séptimos del Oeste con un 6-5. Denver Nuggets será su próximo rival, en Colorado, la madrugada del 21 también.