Cleveland se cura las heridas ante Milwaukee

Milwaukee Bucks 100 - 115 Cleveland Cavaliers

EDrost88 (CC)

Dos derrotas consecutivas ante Milwaukee y Detroit empezaban a cuestionar a estos Cleveland Cavaliers, ya acostumbrados a esta presión y crítica, cuajaron un buen partido en el que Milwaukee no fue el rival que vimos el pasado sábado donde pasaron por encima a Cleveland y les ganaron merecidamente. Cleveland quería venganza, y la tuvo.

Quintetos iniciales:

Cleveland Cavaliers: Mathew Dellavedova, JR Smith, LeBron James, Kevin Love y Timofey Mozgov.

Milwaukee Bucks: Carter-Williams, Khris Middleton, Giannis Antetokounmpo, Jabari Parker, Greg Monroe.

El primer cuarto comenzó disputado, con canastas de ambos equipos. Cleveland estrenaba uniforme alternativo, un clásico de los 70, y se mantuvo al frente del marcador desde los primeros minutos gracias a una buena fluidez en ataque y un rápido y agresivo movimiento del balón. La respuesta de Milwaukee Bucks tenía nombres y apellidos: Giannis Antetokounmpo, que anotó 12 de los 23 puntos de Milwaukee y capturó 5 rebotes, todo en el primer cuarto. Cleveland dominó gracias a Smith, que tuvo un partido fino, Love aportó como siempre, Jones enchufado desde el perímetro, y el joven Cunningham dejando por los suelos a Carter-Wiliams, casi nada. Al final del primer cuarto Cleveland mandaba por 23-28 en el electrónico.

El segundo cuarto se inició, Cleveland comenzó a distanciarse, de la mano de un gran Kevin Love (17 puntos, 6/8 en tiros de campo y 3/4 en tiros de tres puntos) y un Dellavedova que acumuló nueve asistencias en escasos minutos, buena organización del australiano, que siempre cumple y no hizo que la baja de Mo Williams se notase en cuanto orden y planificación del juego. Milwaukee seguía dependiendo de un chico de 20 años, que parece que lleva jugando en esta liga 10 años, pero eso no era suficiente para seguir el ritmo que imponían los Cavaliers, sólo Jason Kidd les paraba con sus tiempos muertos; muy buenos minutos de Cleveland, que se marchó al descanso mandando en el marcador: 48-63.

Llegados al tercer cuarto, LeBron, que en la primera parte llevaba números de triple doble, comenzó a dominar en cuanto a anotación se refiere con suspensiones precisas. James ha mejorado mucho su porcentaje de acierto en tiros de campo, ayer tuvo un 9-13. Antetokounmpo seguía a lo suyo, y además reboteaba con facilidad, y seguía anotando, una joya. Cleveland seguía al frente, y un inusual Varejao cuajó un gran tercer cuarto, se fue a 9 tantos y 2 rebotes en apenas 11 minutos, buenas noticias para Cleveland, que ya echaban de menos a Anderson, debido a sus pocos minutos este año y calvario con la lesión del año pasado. Cleveland al  frente.

Último cuarto en el Quiken Loans Arena, la ventaja que mantuvo Cleveland se iba reduciendo poco a poco, pero no supuso peligro para el conjunto de Ohio. Dellavedova repartió 13 asistencias, y récord personal para el australiano. Fantasmas de la presente temporada volvieron a rondar por The Q, Cleveland esta temporada no está cerrando bien los partidos y estos, se aprietan más de lo que a muchos Cavaliers les gustaría, un buen ejemplo, el partido contra Detroit, que acabaron perdiendo por no saber cerrarlo; pero los Bucks no fueron suficiente y Cleveland cerró el partido de la mano de James, Love y dos triples consecutivos de JR Smith. Destacar el duelo que ofrecieron LeBron y Antetokounmpo. El joven pupilo de los Bucks aportó 33 puntos, de escándalo, pero LeBron es LeBron y manda en la NBA… y en el partido, y junto a Love combinaron 49 puntos para dar a Cleveland su novena victoria en lo que va de temporada, y poniendo a los Cavs al frente de la Conferencia Este.

Destacados:

Cleveland Cavaliers:

• LeBron James: 27 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias. (9-13 TC)
  • Kevin Love: 22 puntos y 15 rebotes.
  • Tristan Thompson: 12 puntos y 11 rebotes.
  • JR Smith: 18 puntos.
  • Mathew Dellavedova: 7 puntos y 13 asistencias.

Milwaukee Bucks:

• Giannis Antetokounmpo: 33 puntos. y 5 rebotes.
  • Greg Monroe: 17 puntos y 8 rebotes.
  • Khris Middleton: 16 puntos y 4 asistencias.
  • Jabari Parker: 14 puntos y 3 rebotes.

Los Bucks se visitarán el sábado a la una de la madrugada (hora española) a los Indiana Pacers, mientras que Cleveland buscará su décima victoria media hora más tarde, a la 1:30 de la madrugada (hora española), frente a un rival de altura en la Conferencia Este, los Atlanta Hawks.