Los Knicks vuelven a caer en Florida

Orlando Magic 100 - 91 New York Knicks

Fuente: Keith Allison (CC)

Orlando Magic y New York Knicks se citaban en el Amway Center de Orlando en un duelo que en las horas previas nos dejó la noticia de la decisión de Scott Skiles de dejar fuera del quinteto inicial a Victor Oladipo. En su lugar, Channing Frye partiría como titular en los Magic, para enfrentarse a Kristaps Porzingis. Los Knicks por su parte, querían resarcirse de la mala imagen ofrecida en la última derrota en Miami ante los Heat.

QUINTETOS INICIALES

Orlando MAGIC: Elfrid Payton – Evan Fournier – Tobias Harris – Channing Frye – Nikola Vucevic

New York KNICKS: José Manuel Calderón – Arron Afflalo – Carmelo Anthony – Kristaps Porzingis – Robin Lopez

Partido igualado en los primeros minutos. Pronto llegó el primer contratiempo para los visitantes, ya que Carmelo Anthony cometió dos faltas y la estrella de los Knicks se fue al banquillo dejando su lugar a Lance Thomas. Kristaps Porzingis se hacia fuerte en defensa, con 3 tapones, aunque en ataque erró sus primeros lanzamientos. Empezó el baile de cambios, entrando Victor Oladipo a pista por parte de los de Florida mientras que la segunda unidad de Nueva York, muy cuestionada por el bajo nivel de los últimos partidos, entraba en escena. Se llegó al final del primer periodo con 20-17 para los locales; con un paupérrimo porcentaje de tiro en ambos equipos (Magic 6/25, Knicks 6/22).

Desastroso inicio de segundo cuarto de los Knicks. Otra vez la segunda unidad neoyorquina quedaba en evidencia al encajar un parcial de 8-0 que ponía el 28-17 en el marcador. El desacierto en el tiro por parte ambos conjuntos, por debajo del 30% de efectividad, seguía siendo la nota dominante del encuentro. Sólo Carmelo Anthony, con 9 puntos tras volver a pista, sobresalía por encima de los demás. A pesar de ello, Orlando Magic seguía por delante en el marcador, con un gran Tobias Harris (11 puntos , 7 rebotes), manteniendo la diferencia en dobles dígitos al llegar al halftime (46-35).

Empezaron mucho mejor los Knicks en el tercer periodo, anotando sus cinco primeros tiros ante unos Magic donde sólo Nikola Vucevic, con 8 puntos prácticamente seguidos, mantenía a los suyos a flote. Los visitantes se acercaban en el marcador al llegar al ecuador del cuarto (57-51). Victor Oladipo y Carmelo Anthony se convertían en los protagonistas atacantes de sus equipos al tiempo que se llegaba al final del tercer cuarto con una ventaja de nueve puntos para los Magic (72-63).

Victor Oladipo cogió definitivamente las riendas de los Magic en el inicio del último cuarto. A su vez, los Knicks seguían erráticos en el tiro y no lograban reducir la diferencia en el electrónico. El partido empezó a trabarse debido a las faltas personales. Un gran tapón a dos manos de Kristaps Porzingis a Victor Oladipo volvió a animar un partido que se había convertido en una sucesión de tiros libres en ambos lados de la cancha. Se mantenian los 9 puntos de diferencia a favor de los locales a falta de 5:39 para el final (81-72). Orlando Magic contrarrestó los intentos de remontada knickerbocker y no dejó escapar la victoria. Resultado final: 100-91.

Séptima victoria de la temporada de unos Magic que se acercan a la zona de Playoffs. Los Knicks, con un paso por Florida para olvidar, acaban su road trip de cuatro partidos con dos victorias y dos derrotas.