El Iberostar Tenerife cae en casa ante Manresa

Iberostar Tenerife 65 - 71 ICL Manresa

Fuente:Cbcanarias.net

El Iberostar Tenerife cayó en el Santiago Martín de La Laguna y no logró la que hubiera sido su tercera victoria consecutiva en un partido muy irregular frente a un ICL Manresa que supo cómo manejar a los locales durante los 40 minutos de partido. El mejor de los canarios fue Blagota Sekulic con 15 puntos  y 9 rebotes (28 de valoración) y por parte de los visitantes brilló Dejan Musli que se fue hasta los 15 puntos y 10 rebotes y 32 de valoración. La buena noticia en el conjunto aurinegro fue la vuelta a las canchas de Saúl Blanco, quién estuvo de baja más de 6 meses debido a una lesión en el codo.

Comenzó el partido complicado para el Iberostar Tenerife, errado en los tiros de campo  y con un ritmo de juego muy bajo, lo que aprovechó el Manresa para distanciarse en el marcador liderados por Dejan Musli y Chase Simon, para poner una ventaja de 9 puntos al final del primer cuarto, 9-18.

Al inicio del segundo cuarto el conjunto local pudo recortar la diferencia, comenzó a circular el balón con más criterio y logró un parcial de 10-2 que les puso a 4 puntos de diferencia en el marcador al descanso, 30-34.

Mejoró notablemente en defensa y no permitió canastas fáciles de un rival que perdió intensidad defensiva, y se colocaron por delante en el minuto 25 (38-37), tras dos canastas del joven Mamadou “Petit” Niang, lo que provocó un tiempo muerto de Ibon Navarro para que el equipo reaccionara. El Iberostar Tenerife sin acierto desde la línea de tres recurrió a los balones interiores a Sekulic y Jones.

En el último cuarto, el buen hacer de Alex Hernández y de Dejan Musli permitía al Manresa no dejar escapar el partido, pues la buena forma en la que llegó Saúl Blanco, quién organizaba el ataque de los canarios, les permitía estar por delante 58-55 a falta de 4 minutos para el final. El partido parecía igualado, pero el Manresa aprovechó para liderarlo debido a los errores en los tiros libres en los momentos decisivos, que les condenaron a la derrota por 65-71.

65 – Iberostsar Tenerife (9+21+20+15): San Miguel (2), Richotti (11), Beirán (4), Abromaitis (6), Sekulic (15) -inicial-, White (3), Blanco (5), O’Leary (2), Jones (4), Hanley (2), Petit (9) y Arco (2).

71 – ICL Manresa (18+16+19+18): Otverchenko (10), Gringonis (9), Flis (2), Thomas (-), Musli (15) -inicial-, Simon (14), Sandul (2), Alex Hernández (10), Montañez (-), García (3) y Sánchez (6)