Resumen de la jornada 11 de la LEB Oro

Palencia y Palma continúan con paso firme

Pasan las jornadas y cada vez parece mas claro que ahora mismo el único equipo capaz de desbancar al Quesos Cerrato Palencia de la primera posición de la tabla es el Palma Air Europa. Los castellanos suman ya 9 victorias seguidas y los baleares van por las 7, dejando al tercer clasificado, el Club Melilla Baloncesto, dos victorias por detrás. Cabe destacar también que Palencia logró sobreponerse a la marcha de el que hasta ahora era su primer entrenador, Porfirio Fisac, que ha recalado en el Gipuzkos Basket, siendo sustituido por quien llevaba 8 temporadas como segundo entrenador en el equipo morado, Sergio García. Su rival, el Barcelona B, suma con esta dos derrotas consecutivas y se situa cuarto en la clasificación, con las mismas victorias (7), que el Amics de Castelló, que cayó derrotado en casa del COB; el Melilla y el Oviedo. Por debajo de estos, Breogán volvió a vencer y el San Pablo Inmobiliaria Burgos retomó la senda de la victoria tras imponerse al Peñas Huesca a domicilio por 79 a 80, en un partido que parecían tener controlado al descanso y que se les puso cuesta arriba en los minutos finales.

En la parte baja, el CB Prat Joventut continúa como farolillo rojo con tan solo una victoria, mientras que hasta cinco equipos están en una victoria de diferencia (3-4) y luchan por alejarse de estos puestos: Lleida, Huesca, Cáceres, Cocinas.Com y Coruña.

Como dato curioso de la jornada, el  veterano Ala-Pivot Jorge García Navea (Lleida) alcanzó la cifra de 449 partidos disputados en la categoría, igualando a Alejandro Alba como segundo clasificado en este apartado y solo por detrás de Julio Gonzalez (473). Hace unos meses tuvimos el placer de entrevistarle.