Bombarderos contra Utah Jazz

Repasamos los peores verdugos de la franquicia mormona

En el último partido que jugaron los Jazz contra Indiana Pacers, Paul George, genio y figura del equipo del Este, consiguió anotar 48 puntos en 42 minutos de juego.  Utilizando de trampolín ese número, nos pusimos a buscar quiénes fueron los que más puntos consiguieron ante el equipo del estado mormón.

Comencemos buscando algún jugador que haya conseguido la misma cantidad de puntos, 48: Aparece el gran Kevin Durant, en la noche del Martes 7 de Enero del 2014, que lo hacía en 45 minutos de juego. Como dato interesante cabe destacar que tanto Indiana Pacers el pasado Sábado como Oklahoma City Thunder perdieron sus encuentros.

Ahora centrémonos en los 10 jugadores que más puntos en un juego le marcaron al equipo de los Jazz:

• 10) Dwyane Wade, de Miami Heat, en 52 minutos sumó 50 puntos. Este partido se jugó el 14 de marzo del 2009 y terminó con victoria para Miami, 140 a 129. Cabe destacar que se jugaron 3 tiempos extras.
  • 9) Mahmoud Abdul-Rauf, en la victoria de Denver Nuggets 124 a 119 sumó un total de 51 puntos. El partido se jugó el 8 de diciembre de 1995 en la ciudad de Salt Lake City.
  • 8) Allen Iverson, jugando con la camiseta de Philadelphia 76ers, le dio a los locales más del 50% de los puntos, al sumar 51 tantos en la derrota de su equipo 103 a 101. El encuentro se desarrolló el 20 de Diciembre de 2004.
  • 7) LeBron James, el 21 de Enero del 2006 con la camiseta de los Cavs, guió a la victoria a su equipo sumando 51 puntos con un marcador final 108 a 90. LeBron, precisó casi 43 minutos para sumar sus puntos.
  • 6) Gilbert Arenas, de Washington Wizards, es el último de la lista en conseguir 51 tantos. El juego se realizó en la capital de USA, el día 15 de Enero de 2007. La victoria fue para el local, 114 a 111.
  • 5) Joe Barry Carroll, de Golden State Warriors, consiguió marcar 52 tantos, con una gran eficacia de tiro tuvo encestando el 68% de sus tiros, 22 de 32. La victoria fue para GSW po r127 a 121. El juego se realizó el día 5 de Marzo de 1983.
  • 4) Kobe Bryant, de Los Angeles Lakers también sumó 52 puntos, el día 30 de Noviembre de 2006, y precisó solo 34 minutos para llegar a esa cifra. La Victoria fue para LAL, 132 a 102.
  • 3) Ray Allen de Seattle SuperSonics, ayudó a la victoria de su equipo por 122 a 114 con 54 puntos. Cabe destacar que este juego realizado el 12 de Enero de 2007 tuvo que estirarse a un tiempo extra.

• 2) Michael Redd, de Milwaukee Bucks, sumó en casi 46 minutos 57 puntos, aunque a pesar de ello no logró ayudar a su equipo a ganar, ya que cayeron derrotados por 113 a 111. El partido se desarrolló en Milwaukee el día 11 de Noviembre de 2006.

• 1) George Gervin, de San Antonio Spurs, es el jugador que más puntos le ha convertido hasta el momento a los Jazz. El partido se desarrolló en New Orleans, el día 9 de Abril de 1978 y el jugador de los Spurs marcó 63 puntos. Sin embargo, el juego terminó favoreciendo a los Jazz, 153 a 132.

De los 12 jugadores que repasamos, cabe señalar que aunque marcaron muchos puntos, solo un poco más del 50% de ellos terminaron festejando la victoria, esto reafirma la idea que no importa que bueno seas, o cuantos puntos hagas, dependes de un equipo completo para sumar victorias.