El Valencia Basket hace historia en Manresa

ICL Manresa 62 - 74 Valencia Basket

El ICL Manresa no ha conseguido derrotar al Valencia Basket en su casa, en el partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Endesa. Con esta victoria la escuadra de Pedro Martínez se mantiene invicta esta temporada y consigue el mejor inicio de la historia del club con el 21-0 que llevan esta temporada.

Estos fueron los quintetos con los que salieron los dos equipos. El Valencia Basket salió muy enchufado y en dos minutos, consiguieron un parcial de 0-7. Tras el tiempo muerto, el Manresa reaccionó ligeramente con un parcial 4-0. Pero en ese momento apareció Antoine Diot, que lideraba el partido en anotación con dos triples, pese a ello la escuadra de Ibon, no se iba del partido y se mantenía en el partido (11-13 min.6). Los taronjas seguían liderando el encuentro a pesar del buena ataque de Manresa, los de Pedro Martínez se volvieron a escapar en el electrónico 13-23 min. 9, con un parcial de 0-8. El primer cuarto acabó con un 15-23 en el electrónico.

En el inicio del segundo cuarto, la escuadra visitante consiguió conseguir otra vez la máxima del partido. Los locales, a pesar del empuje de su afición, estaban atascados en ataque. El ICL Manresa consiguió romper su mala racha en ataque y se acercaron a 6, con un parcial de 5-0 (23-29 min.16). El partido se calentó por algunas decisiones arbitrales, pero los de la capital del Túria no se dejaron influir y volvieron a conseguir la renta de diez puntos con un parcial de 2-6. El segundo cuarto acabó con marcador de 32-41.

La segunda parte se inició de manera muy parecida a la primera mitad, los de Pedro Martínez consiguieron de inicio superar la máxima del partido (37-50 min. 24). Tras este parcial de inicio, Manresa se colocó otra vez a siete a puntos, pero Justin Hamilton, a pesar de no realizar un buen partido, mantenía la ventaja por encima de los 10 puntos (43-54 min. 26). El choque lo paró Ibon Navarro, y siguiendo la tónica del partido, los locales se acercaron otra vez, y no permitan que se rompiese. Al final del tercer cuarto los visitantes se iban 12 puntos por delante, tras una jugada final con un triple rectificado arbitral. A falta de 10 minutos el resultado era de 50-62. En los últimos diez minutos, los equipos estaban muy «espesos» y eran los visitantes los que consiguieron romper el partido, teniendo una ventaja de 16 en el minuto 34.  En ese momento paró el partido el staff técnico local, pero sirvió de poco, puesto que la ventaja no bajó de los 10 puntos (58- 72 min. 38). El partido acabó con un 62-74 que permite al Valencia Basket conseguir su onceava victoria en Liga Endesa y mantenerse invicto esta temporada.