Marc Gasol y los Grizzlies vencen a los Pelicans

MEMPHIS GRIZZLIES 110-95 NEW ORLEANS PELICANS

Fuente: Robert Karma (CC)

En un encuentro que tras los primeros tres cuarto daba la impresión de que iba a ser de final trepidante, los Memphis Grizzlies (29-20) superaron ampliamente en el cuarto cuarto para imponerse como visitantes 110-95 a los New Orleans Pelicans (18-29) en el Smoothie King Center, complicando las aspiraciones de postemporada por parte de los dirigidos por Alvin Gentry. Los Grizzlies fueron comandados por Marc Gasol, Zach Randolph y Jeff Green para obtener este vital triunfo en duelo entre conjuntos de la División del Suroeste de la Conferencia del Oeste.

Para este partido, los Pelicans, que han tenido una temporada irregular, no pudieron contar con una de sus figuras, Tyreke Evans. Por su parte, los Grizzlies, con esta victoria siguen en el quinto puesto de la Conferencia del Oeste.

Los quintetos inciales para ambos equipos fueron:

• Memphis Grizzlies: Mike Conley, Courtney Lee, Tony Allen, Marc Gasol y Zach Randolph
  • New Orleans Pelicans: Norris Cole, Bryce Dejean-Jones, Alonzo Gee, Anthony Davis y Omer Asik

Los Pelicans empiezan por delante

El primer cuarto culminó con marcador de 27-22 a favor del conjunto de la flor de lis. La clave para el buen inicio de los Pelicans, como pocas veces ha ocurrido, fue el gran aporte del ex Miami Heat, Norris Cole. El base anotó 10 unidades para que los de New Orleans llegaran al final del primer cuarto en ventaja. Por parte de los Grizzlies, Marc Gasol y Zach Randolph permitieron que los Grizzlies siguieran metidos en el encuentro.

Ya para el segundo cuarto, las cosas cambiaron y los dirigidos por Dave Joerger se fueron al descanso arriba por dos puntos  luego de anotar 16 puntos en los últimos cuatro minutos de la primera mitad del encuentro (52-54). Gasol y Randolph continuaron siendo decisivos para su conjunto al llegar a la mitad ambos con 12 unidades. Por parte de los Pelicans, su mayor exponente, Anthony Davis, no permitió que los visitantes se fuesen con mayor ventaja a los vestidores al regristar 15 puntos. Jrue Holiday y Ryan Anderson, que junto a Davis han sido las figuras de New Orleans en esta temporada, no tuvieron una buena primera mitad y combinados solo anotaron una canasta en 11 intentos.

Memphis suelta la zarpa y no perdona

La tónica del partido para el tercer cuarto no cambió en lo absoluto y los Grizzlies se fueron al frente al último cuarto, al igual que la primera mitad, por dos unidades. Randolph y Davis continuaron siendo las dos figuras para ambos conjuntos. Los de Memphis, como en casi todo el juego, dominaron la pintura y eso los llevo a tener una leve ventaja para afrontar la fase final del partido.

El final del duelo fue totalmente gris para los locales, que luego de estar luchando en todo el encuentro por llevarse el triunfo, fueron superados ampliamente por los Grizzlies 33-20 en el cuarto final. Jeff Green fue el artífice del triunfo de los, cerrando asi su gran noche anotando 24 unidades y agarrando 7 rebotes. Por su parte, lo de lo poco rescatable de los Pelicans, que quedan muy afectados tras la derrota, fue Davis terminando su noche con 23 puntos.

¿Qué viene ahora?

Para el próximo encuentro  los New Orleans Pelicans viajarán el miércoles  a San Antonio para medirse a lo Spurs de Tony Parker, Manu Ginobili, Tim Duncan y compañía. En cambio, Marc Gasol y los Memphis Grizzlies se trasladarán el jueves a la Gran Manzana a enfrentarse a los New York Knicks.