Wade salva a los Heat en el día de Alonzo Mourning

Miami Heat 98 - 95 Charlotte Hornets

Fuente: Erik Drost (CC)

Llegaban los Hornets tras dos victorias consecutivas, la última ante los Cavs de Lebron, al día del homenaje de Alonzo Mourning, el pívot que estuvo 3 años en Carolina del Norte, antes de marcharse, irónicamente, al rival de esta noche, los Miami Heat, unos Heat que aguaron la fiestas a los Hornets.

Primer Cuarto

Empezaron muy enchufados los Hornets en este cuarto, dónde a mediados del mismo consiguieron sacar cierta ventaja ante los de Florida, con un Marvin Williams aportando 9 puntos antes de ser sustituido. Por parte de los Heat, hasta ese momento Dragic fue el mejor aportando en ambos lados del campo, al final del cuarto el marcador reflejaba un 31-25 para los locales.

Segundo Cuarto

Comenzaba el segundo cuarto con las segundas unidades en pista, el marcador estuvo estancado varios minutos, dónde ambos equipos anotaron pocos puntos debido a grandes defensas y múltiples fallos, acabando ya el cuarto con los Heat uno abajo, un robo de Deng para la posterior asistencia a Wade y un gran mate por el veterano escolta adelantaba a los de Florida por primera vez en el partido, dejando el partido empatado en el descanso.

Tercer Cuarto

El cuarto demostró la superioridad de los Heat, dónde su zona fue imposible de penetrar con un Whiteside majestuoso, dejando secos a los atacantes Hornets, y con Bosh y Wade perforando una y otra vez el aro local, para dejar el marcador 73-67 para los de Florida al término del período.

Cuarto Cuarto

El último y definitivo cuarto no dejó indiferente a nadie, ya que un espectacular Marvin Williams llevó a los Hornets a emparejarse con los Heat, Whiteside en cambio le puso el gorro de la noche a falta de 3 minutos para bajarle los humos al 2 de los Hornets, tras un intenso final, los Heat consiguieron una victoria que les acerca un poco más a la Tercera Plaza del Este.

Momento clave del partido

Con un 88-84 y 2:58 restantes de partido, Marvin Williams metió siete puntos consecutivos para poner a los Hornets a 3 con 01:51 por jugar. Después de que ambos equipos intercambiaron canastas de dos puntos, Dwyane Wade anotó una bandeja para reducir la ventaja de Charlotte. Después de que los Hornets no encestaron en su siguiente posesión, Chris Bosh anotó un triple para dar a Miami una ventaja 95-93 con 23 segundos por jugar en el partido. Por desgracia para Charlotte, pérdidas de balón en las posesiones consecutivas, dio lugar a tres puntos para los Heat, lo que dejó sin capacidad de maniobra a los Hornets.