Cleveland vuelve a la senda de la victoria frente a Pelicans

New Orleans Pelicans 84-99 Cleveland Cavaliers

Fuente: Keith Allison (CC)

Quintetos inciales:

New Orleans Pelicans: Norris Cole, Bryce Dejean Jones, Dante Cunningham, Anthony Davis y Omer Asik.

Cleveland Cavaliers: Kyrie Irving, JR Smith, LeBron James, Tristan Thompson y Timofey Mozgov.

Primer cuarto de un partido importante para ambos equipos; Cleveland buscaba zanjar las dudas que surgieron tras la derrotas ante Boston y Charlotte, y New Orleans buscaba una necesaria y urgente victoria (y sin una pieza importante como Tyreke Evans) para no despedirse, prácticamente de los ansiados Playoffs. Anthony Davis, el mejor hombre de los visitantes, inauguró el marcador en el partido, a lo que, cómo no, respondió LeBron. La estrella de Pelicans, anotó los seis primeros puntos de su equipo, a la vez que JR Smith y Kyrie Irving empezaron a aportar para que Cleveland tomara la delantera en el marcador. James, Smith e Irving, fueron los hombres más destacados para los de Ohio en el primer cuarto, y gracias a ellos, Cleveland se fue mandando en el electrónico al final del primer cuarto: 28-20.

Segundo cuarto en el Quicken Loans Arena, en un inicio muy parejo durante los primeros seis minutos del cuarto, hasta que Cleveland comenzó a alejarse en el marcador, liderados por un gran Kyrie Irving desde la línea de tres, la ventaja ya llegaba a sobrepasar los diez puntos de diferencia. Anthony Davis y el ex-compañero de LeBron en Miami con el que ganó dos anillos, Norris Cole, mantuvieron a New Orleans en el partido y consiguieron que la ventaja no aumentará a más. Kyrie Irving sumó 19 puntos al descanso, en el que Cleveland se fue mandando: 43-54.

Tercer cuarto, y de nuevo, problemas para Cleveland, ya que afloja mucho tras el descanso; fue otro tercer cuarto que perdió ante su rival. Norris Cole estuvo intratable y anoche, fijó su récord de anotación personal, con 26 puntos, y, acompañado de Anthony Davis, consiguieron recortar la diferencia y situarse a tan sólo cinco puntos de Cleveland, en un tercer cuarto en el que New Orleans fue mejor que Cleveland, gracias a un inspirado Norris Cole: 70-74 mandaba Cleveland al final del tercer cuarto.

Último cuarto más apretado de lo que a Cleveland le gustaría, y la segunda unidad de los Cavs no defraudó, ampliaron el margen de ventaja sobre New Orleans, y con la entrada de los titulares en el equipo local, poco más se pudo decir del partido. New Orleans anotó sólo catorce puntos en el último cuarto, lo que propició un final tranquilo y victoria segura para los Cavaliers, que vuelven a conocer el triunfo después de dos derrotas consecutivas: 84-99 y victoria Cavalier.

Destacados:

New Orleans Pelicans:

• Norris Cole: 26 puntos y 5 asistencias.
  • Anthony Davis: 24 puntos y 11 rebotes.

Cleveland Cavaliers:

• LeBron James: 27 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.
  • Kyrie Irving: 29 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.
  • JR Smith: 20 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes.

El próximo partido de New Orleans Pelicans será la madrugada del lunes al martes, dónde viajarán a Minneapolis para medirse a los Minnesota Timberwolves. El partido será a las 02:00h (hora española).

Por otro lado Cleveland, jugará también esa misma noche, pero no se moverá de casa, ya que recibirá a unos dudosos Sacramento Kings en el Quicken Loans Arena. El partido será a las 01:00h (hora española).