Charlotte Hornets 103 -114 Cleveland Cavaliers

Fuente: Keith Allison (CC)

Quintetos iniciales:

Charlotte Hornets: Kemba Walker, Courtney Lee, Nicolas Batum, Marvin Williams y Cody Zeller.

Cleveland Cavaliers: Kyrie Irving, J.R. Smith, LeBron James, Kevin Love y Tristan Thompson.

Salto inicial que se llevaron los Cavaliers, primer cuarto que daba comienzo en el Quicken Loans Arena, en el que LeBron James dominó los primeros minutos del partido, con dos triples seguidos y anotando ocho puntos en los primeros minutos del partido, dio a Cleveland un colchón de diferencia para comenzar el encuentro. Pese a ello, Charlotte supo reaccionar, y con más intensidad lograron un parcial de 18-5 a su favor, que les puso por delante en el marcador, todo ello, con los peores minutos de Cleveland en el partido. Sin ideas ni movimientos en ataque y sin intensidad en defensa, lo que propició que Charlotte se fuera ganando por la mínima al final del primer cuarto: 24-23 para los visitantes.

Segundo cuarto, en el que los Cavs mejoraron en ambos lados de la cancha, pero, mayoritariamente en el aspecto ofensivo: 40 puntos de Cleveland en el segundo cuarto, algo que los de Ohio no habían logrado esta temporada, superar la barrera de los 40 puntos en un cuarto. Llovieron triples por parte de los locales, J.R. Smith con tiros imposibles, Channing Frye aportando, LeBron (15-6-6 al descanso) a ritmo de triple-doble, y un gran acierto desde la línea de tres puntos, dieron la confianza y la ventaja que los Cavs necesitaban ante un rival incómodo como son los Hornets: 52-63 mandaba Cleveland sobre Charlotte al descanso.

Tercer cuarto en The Q, Charlotte buscaba recortar el diferencial en el marcador y dar problemas a su rival, y no comenzaron mal, en parte, ya que las pérdidas de balón les impedían llegar a alcanzar a los de Ohio, que, como carroñeros, no dejaban escapar ningún error de su rival, ejecutando buenas transiciones al contraataque para anotar puntos fáciles. Charlotte fue algo mejor en los minutos finales, y se puso a doce puntos de su rival al final del tercer cuarto, en el que Cleveland se fue mandando por 76-88.

Último cuarto, que, salvo maravilla visitante o desastre local, no se avecinaba emocionante. La segunda unidad de los Cavaliers funcionó a la perfección, hoy sí. Comenzó el show del nuevo jugador de los Cleveland Cavaliers, Channing Frye, que anotó tres tripes en el último cuarto y le llenó de confianza en su nueva etapa como cavalier. El ex-jugador de los Orlando Magic se fue hasta los 15 puntos con un buen 4 de 8 en lanzamientos desde la línea de tres puntos. El partido estaba sentenciado, y Charlotte lo sabía, los dos equipos bajaron la intensidad y se llegó al final del partido: 103-114, y victoria de Cleveland, que vuelve a la senda del triunfo.

Destacados:

Charlotte Hornets:

• Kemba Walker: 20 puntos y 6 asistencias.
  • Frank Kaminsky: 16 puntos y 4 rebotes.
  • Marvin Williams: 9 puntos y 10 rebotes.

Cleveland Cavaliers;

• LeBron James: 23 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.
  • Kyrie Irving: 23 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.
  • J.R. Smith: 16 puntos y 5 rebotes.
  • Channing Frye: 15 puntos.

El próximo partido de los Hornets será la madrugada del viernes al sábado, a las 01:00 horas (hora española), donde visitaran a los Indiana Pacers en el Bnakers Life House.

Por otro parte, Cleveland, jugará esa misma noche, media hora más tarde, a las 01:30 horas (hora española) y visitará la sede del pasado All-Star, para medirse a su más cercano perseguidor en la lucha por el trono del Este: los Toronto Raptors.